Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Симулятор Honeywell ускорит профподготовку персонала в энергетике на 66%

Новости


15:03, 13 Марта 18
Электроэнергетическая США
Симулятор Honeywell ускорит профподготовку персонала в энергетике на 66%

Симулятор Honeywell ускорит профподготовку персонала на 66% Используя единственный в мире голографический компьютер, система профобучения включает облачный симулятор на основе смешанной (дополненной и виртуальной) реальности, который помогает поддержать навыки и устранить недостатки подготовки кадров.

Учитывая тенденцию старения кадров и необходимость качественной передачи знаний молодым специалистам, Honeywell разработала систему профессионального обучения Connected Plant Skills Insight Immersive Competency. Она предназначена для ускоренного и более эффективного обучения нового производственного персонала за счет перевода процесса обучения на современные технологии.
 
Благодаря сочетанию смешанной реальности, современных методов информационного анализа и более чем 25-летнего опыта Honeywell в области профессиональнобучения персонала удалось создать уникальную интерактивную среду обучения без отрыва от производства. В данном решении применяется первый и пока единственный в мире голографический компьютер HoloLens от Microsoft и гарнитуры смешанной реальности Windows Mixed Reality, позволяющие симулировать различные сценарии работы контроллера Honeywell C300, такие как отказ основного контроллера и переключение при отказе, неисправность кабеля, отказ источника питания. Симуляция этих сценариев позволяет обучать персонал и проверять приобретенные навыки.
 
«Из-за таких глобальных тенденций, как старение рабочей силы, возрастают нагрузки на промышленные компании и их программы обучения, — отметил Йоссеф Местари (Youssef Mestari), программный директор Honeywell Connected Plant. — Назрела необходимость в более творческом и более эффективном обучении на основе современных иммерсивных методов. Теперь производственный персонал сможет вносить вклад в повышение производительности, безотказности, надежности и безопасности предприятия сразу же по окончании обучения».
 
Решение корпорации Honeywell, симулирующее конкретные действия работника в виртуальных средах, доступ к которым осуществляется через облако, обеспечивает для обучаемого близкое к естественному взаимодействие и обмен информацией как с коллегами, так и с инструктором. При этом обучаемые, так же как и при работе на авиатренажере, могут в безопасной обстановке изучать последствия принимаемых ими решений. Такой подход позволяет на 100% повысить эффективность поддержания навыков по сравнению с традиционными методами обучения и сокращает продолжительность технического обучения на 66%. Дополнительно за процессом обучения сотрудников можно наблюдать в рамках официальной системы управления профессиональной подготовкой.
 
«Уникальный взгляд Honeywell на производственное обучение и развитие профессионального мастерства в сочетании с применением платформы и устройств Windows Mixed Reality — это отличный пример активного творческого подхода одного из крупнейших отраслевых игроков к цифровой трансформации, — отметила Лорейн Барден (Lorraine Bardeen), генеральный менеджер по решениям смешанной реальности в корпорации Microsoft. — Это первое решение, которое позволяет непосредственно связать навыки персонала с производственными показателями предприятия путем измерения эффективности обучения на основе реальных результатов».
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика