Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Шумел камыш... Но перестал

Новости


13:07, 12 Января 18
Электроэнергетическая Россия
Шумел камыш... Но перестал

Шумел камыш... Но перестал ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к очистке от зарослей сухого камыша трасс линий электропередачи в Курской, Белгородской, Волгоградской и Астраханской областях.

Это поспособствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летние месяцы и обеспечит надежную работу электрических сетей Юга России. Планируется расчистить 282,5 га трасс.

Расчистка трасс от сухого камыша — важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию противопожарного состояния электрических сетей. Из-за труднодоступности заболоченных участков линий в весенний и летний периоды, работы по их расчистке проводятся зимой.

Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи ручных кусторезов, а также механическим способом, с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками. В работах задействованы ремонтные бригады Черноземного и Волго-Донского предприятий ФСК ЕЭС, а также персонал специализированных подрядных организаций.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика