Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Подстанция для Муравленко: «Тюменьэнерго» завершает инвестпроект в ЯНАО

Новости


15:43, 7 Декабря 17
Электроэнергетическая Россия
Подстанция для Муравленко: «Тюменьэнерго» завершает инвестпроект в ЯНАО

Подстанция для Муравленко: «Тюменьэнерго» завершает  инвестпроект в ЯНАО «Мы переходим на автоматизированное управление, меняя устаревшее оборудование на современное. «Тюменьэнерго» поддерживает концепцию цифровой энергетики, и наша задача превращать её в реальность», – комментирует директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.

Филиал АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети завершает реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Ханупа», которая является ключевым объектом в энергоснабжении города Муравленко (ЯНАО).
 
Подстанция построена в 1986 году, поводом для реконструкции стал износ оборудования. До начала основных работ в 2017 году на объекте уже были установлены ограничители перенапряжения вместо разрядников и обновлены системы телемеханики. В этом году проведена модернизация силовых трансформаторов с заменой вводов, приводов РПН, газового и струйного реле, установлены устройства РЗА на микропроцессорной основе, дугогасящие реакторы с фильтрами тока и системой автоматического управления. Стоит отметить, что цифровая автоматика значительно расширяет возможности реакторов, обеспечивая не только измерение ёмкости сети и регулировку индуктивности, но и сбор статистики замыканий и диагностику неисправностей.
 
На площадке подстанции смонтированы новые кабельные каналы, проложены силовые и контрольные кабеля. Проведена реконструкция освещения с использованием энергосберегающих технологий, построена дорога с твёрдым покрытием. Инвестиции в проект составили более пятидесяти шести миллионов рублей.
Подстанция «Ханупа» – завершающий объект филиала в 2017 году. Ранее в Ноябрьских электрических сетях были реконструированы подстанции 110 кВ «Карьер» и «НПС Холмогорская», задействованные в энергоснабжении объектов добычи и транспортировки нефти.

«Мы переходим на автоматизированное управление, меняя устаревшее оборудование на современное. «Тюменьэнерго» поддерживает концепцию цифровой энергетики, и наша задача превращать её в реальность», – комментирует директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика