Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергообъекты РЖД нуждаются в дополнительной оснащенности РЗА

Новости


15:20, 7 Декабря 17
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Энергообъекты РЖД нуждаются в дополнительной оснащенности РЗА

Энергообъекты РЖД нуждаются в дооснащении РЗА Директор Красноярского РДУ СО ЕЭС Владимир Смирнов обращает внимание на существенное влияние однофазных нагрузок железной дороги на параметры режима электрических сетей энергосистемы, недостаточную оснащённость устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики и низкую наблюдаемость энергообъектов «РЖД».

В совокупности это  значительно снижает управляемость режимом работы тяговых транзитов 110 – 220 кВ. 
 
Заместитель главного диспетчера по оперативной работе ОДУ Сибири СО ЕЭС Андрей Саргун на итоговом совещании сообщил об улучшении качества прогнозирования электропотребления в региональных энергосистемах. Разукрупнение структуры потребления электроэнергии территорий по составляющим (крупные потребители, коммунально-бытовая и тяговая нагрузка), отслеживание динамики электропотребления, активное взаимодействие с потребителями, оказывающими существенное влияние на электропотребление территорий, - все эти мероприятия в 2017 году позволили улучшить качество планирования по Бурятской, Забайкальской, Кузбасской и Томской энергосистемам.
 
Докладчик отметил, что необходимо продолжить взаимодействие с филиалами ОАО «РЖД» по сбору и анализу оперативной информации, используемой для целей планирования электропотребления на участке железной дороги от Иркутской области до Забайкальского края. Отслеживание динамики движения подвижного состава ОАО «РЖД» Иркутским РДУ, Бурятским РДУ и Забайкальским РДУ позволит повысить качество планирования по самому сложно прогнозируемому участку железной дороги. Что крайне важно для обеспечения стабильности грузоперевозок по Забайкальской, Восточно-Сибирской и Красноярской железным дорогам.
 
Директор Красноярского РДУ Владимир Смирнов, в свою очередь,  остановился на проблемных вопросах взаимодействия с Красноярской железной дорогой при управлении электроэнергетическим режимом Красноярской энергосистемы. Он обратил внимание на существенное влияние однофазных нагрузок железной дороги на параметры режима электрических сетей энергосистемы, недостаточную оснащённость устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также низкую наблюдаемость энергообъектов ОАО «РЖД», что значительно снижает управляемость режимом работы тяговых транзитов 110 – 220 кВ. Для обеспечения возрастающих объёмов грузоперевозок, ОАО «РЖД» необходимо не только выполнять текущие технические мероприятия по эксплуатации оборудования, но и направить долгосрочные инвестиции в модернизацию и повышение надежности системы электроснабжения РЖД.
 
Комментируя общие показатели аварийности на объектах электроэнергетики, директор по техническому контроллингу ОДУ Сибири Алексей Пахомов отметил, что по электрическим станциям установленной мощностью 25 МВт и выше за 10 месяцев 2017 года отмечено общее снижение аварийности на 13% по отношению к аналогичному периоду 2016 года (с 524 до 458). При этом на отдельных электростанциях отмечено увеличение количества аварий. Наиболее значительный рост аварийности произошел на объектах ПАО «ТГК-14» - на 42% (с 12 до 17 аварий). Существенный рост аварийности отмечен на электросетевых объектах ОАО «РЖД» – на 40% по отношению к показателям 2016 года. Учитывая, что 47 из 59 подстанций 220 кВ по железнодорожным транзитам в Иркутской, Бурятской и Забайкальской энергосистемах принадлежат ОАО «РЖД», рост аварийности увеличивает риски нарушения электроснабжения потребителей, что недопустимо в условиях максимальных нагрузок и в период низких температур.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика