Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Янтарьэнерго» заменило довоенные сети в поселке Матросово

Новости


10:53, 12 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Янтарьэнерго» заменило довоенные сети в поселке Матросово

«Янтарьэнерго» заменило довоенные сети в поселке Матросово «Янтарьэнерго» выполнило свои обязательства по капитальному ремонту сетей в посёлке Матросово Полесского района. Воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 киловольт перешли на баланс компании в 2014 году. Построены они были в довоенный период, соответственно, свой ресурс давно исчерпали.

Эта проблема характерна для большинства населенных пунктов Калининградской области — сети в регионе изношены на 72%.

Для того, чтобы обеспечить энергобезопасность жителей посёлка Матросово, энергетики демонтировали старые и установили 53 новые железобетонные опоры. Кроме того, заменили 2 километра линий электропередачи на современный изолированный провод. Всего было задействовано 15 специалистов и 5 единиц спецтехники.

Проведение работ в Матросово было осложнено тем, что дома потребителей электроэнергии находятся на противоположном берегу реки Матросовка. Иного пути доставки материалов и спецтехники, кроме как по ней — не существует. Поэтому энергетиками была организована переправа материалов и крупногабаритной спецтехники по воде.

Напомним, что весной этого года генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский пообещал решить проблему энергоснабжения жителей Матросово, которые жаловались на перебои в сетях. Для этого было выделено 3 млн рублей.


Читайте также:

Тэги: Электрические сети ЛЭП
Все новости за сегодня (1)
06:32, 19 Сентября 18

Хабаровский край нарастил генерацию электроэнергии на 9,5% с начала года

дальше..
 

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика