Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Янтарьэнерго» демонтировало немецкую опору ЛЭП довоенной постройки в районе поселка Взморье

Новости


10:08, 12 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Янтарьэнерго» демонтировало немецкую опору ЛЭП довоенной постройки в районе поселка Взморье

«Янтарьэнерго» демонтировало немецкую опору ЛЭП в районе поселка Взморье В рамках строительства схемы выдачи мощности Приморской ТЭС в посёлке Взморье Светловского городского округа энергетики демонтировали немецкую опору 1939 года. Ее заменят на современную, российского производства. Высота опоры 20 метров.

В соответствии с дорожной картой, утвержденной правительством Российской Федерации, в регионе строятся Прегольская (440 мегаватт), Приморская (195 мегаватт), Маяковская (160 мегаватт) и Талаховская (160 мегаватт) ТЭС в Калининграде, Светлом, Гусеве и Советске соответственно.

АО «Янтарьэнерго» реализует мероприятия для включения новых объектов генерации в энергосистему, что впоследствии обеспечит энергобезопасность Калининградской области в условиях изолированной работы в рамках программы развития и реконструкции электросетевого комплекса до 2020 года.



Так, в ходе СВМ энергетики строят 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструируют. На 50 подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности.

Напомним, ход строительства схем выдачи мощности новых объектов генерации на территории Калининградской области контролируется в особом порядке на федеральном и региональном уровнях.


 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (1)
06:32, 19 Сентября 18

Хабаровский край нарастил генерацию электроэнергии на 9,5% с начала года

дальше..
 

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика