Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Для Кавказских Минеральных Вод не применят режим ограничения подачи электроэнергии

Новости


18:32, 13 Сентября 17
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Для Кавказских Минеральных Вод не применят режим ограничения подачи электроэнергии

Для Кавказских Минеральных Вод режим ограничения подачи электроэнергии не применят Задолженность «Управления по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения» Ставропольского края перед «Карачаево-Черкесскэнерго» на 1 сентября текущего года составила более 4 млн руб.

Только в течение 2017 года организация недоплатила энергетикам более 1,5 млн руб.
 
Поскольку Управление предоставляет населению и предприятиям Малокарачаевского района КЧР и региона Кавказских Минеральных Вод услуги в области водоснабжения и водоотведения, оно является социально значимым объектом, к которому нельзя применить такую меру воздействия, как ограничение подачи электроэнергии за долги.
 
Для решения вопроса погашения дебиторской задолженности этой бюджетозависимой организации состоялась рабочая встреча заместителя управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ратмира Карабашева с новым руководителем ГБУ СК «Управление СЭСПН» Григорием Нерсесовым. В ходе переговоров стороны пришли к решению о необходимости заключения соглашения о реструктуризации задолженности ГБУ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Карачаево-Черкесской Республики. По условиям соглашения, руководство ГБУ СК «Управление СЭСПН» обязуется равными долями полностью погасить накопленную задолженность в течение шести месяцев.
 
Как напомнил Ратмир Карабашев, «согласно Федеральному Закону № 307 от 3 ноября 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», которым мы руководствуемся в своей работе, за несвоевременную оплату потребленных энергоресурсов абоненту начисляется пеня. В данном случае размер пени, начисленной ГБУ СК «Управление СЭСПН», составляет около 700 тысяч рублей. То есть, помимо погашения задолженности в размере 4 миллионов рублей абонент выплатит еще и пеню. Хотелось бы обратиться к нашим абонентам с призывом своевременно и полностью производить платежи за потребленную электроэнергию, чтобы не создавать себе лишних проблем и не допускать дополнительных расходов».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика