Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ENEL построит ветропарки в Испании мощностью 540 МВт

Новости


21:21, 19 Мая 17
Электроэнергетическая Россия
ENEL построит ветропарки в Испании мощностью 540 МВт

ENEL выиграла тендер по строительству ветропарков в Испании мощностью 540 МВт Объем инвестиций, необходимых для строительства объектов ветрогенерации, составит около 600 миллионов евро, что предусмотрено в текущем стратегическом плане Enel. Ожидаемый ввод в эксплуатацию объектов намечен к 2019 году.

 Enel S.p.A., действуя через подразделение дочерней испанской компании Endesa - Enel Green Power España (“EGPE”), одержала победу в тендере по возобновляемой энергетике и получила право на строительство объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 540 МВт (из 3000 МВт, разыгрывавшихся в тендере). Данный тендер, организованный  правительством Испании, поможет стране достичь заявленной цели – к 2020 году показатель потребляемой электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии должен составить 20%.
 
«Мы гордимся одержанной победой, позволяющей нам сфокусироваться на возможностях роста на рынке возобновляемых источников энергии в Испании, где наша компания исторически имеет значительное присутствие, – прокомментировал Антонио Каммисекра, Глава Enel по Глобальным возобновляемым источникам энергии. Учитывая важность испанского рынка для Enel, мы с нетерпением ждем возможности ввода новых объектов ВИЭ, чтобы поделиться нашим мировым опытом с Испанией, где мы начинали свою производственную деятельность много лет назад».
 
Ветропарки будут располагаться в испанских регионах Арагона, Андалусия, Кастилия, Леон и Галисия, которые богаты ветровыми ресурсами. После ввода в эксплуатацию ветропарки смогут вырабатывать 1750 ГВтч в год, что поможет избежать выброса порядка 1 050 000 тонн углекислого газа в год.  
 
Enel Green Power España полностью принадлежит Endesa Generación и управляет в Испании объектами генерации совокупной установленной мощностью 1675 МВт, из которых 1618 МВт приходится на ветропарки, 43 МВт на гидроэлектростанции и 14 МВт на другие объекты возобновляемой энергетики, такие как как солнечные электростанции и электростанции, работающие на биомассе. Объекты EGPE вырабатывают порядка 4 ТВтч зеленой энергии ежегодно.  
 
 


Все новости за сегодня (5)
10:02, 20 Мая 18

Делегация из Индонезии оценила передовые ядерные технологии Нововоронежской АЭС

дальше..
09:55, 20 Мая 18

Отопительный сезон в Новосибирске стал одним из самых продолжительных за последние несколько лет

дальше..
09:49, 20 Мая 18

Должники перед «Т Плюс» накопили 94 млрд рублей недоимок

дальше..
09:41, 20 Мая 18

«Сахаэнерго» обеспечило годовым запасом топлива дизельные электростанции в труднодоступных улусах Якутии

дальше..
09:32, 20 Мая 18

НАЭК «Энергоатом» законтрактовала основной объем оборудования для модернизации украинских АЭС

дальше..
 

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика