Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц

Новости


09:11, 21 Апреля 17
Электроэнергетическая Эстония
Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц

Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц Зарплаты работников в эстонском энергоконцерне Eesti Energia составляют примерно 20% от себестоимости производства энергии, оказывая значительное влияние на конкурентоспособность предприятия на открытых рынках.

«Для нас очень важно, чтобы наши работники получали конкурентоспособную заработную плату. Для этого в 2017 году мы повысили основную зарплату работников Enefit Energiatootmine в среднем на 5%. Мы хотим, чтобы указанные в коллективных договорах более выгодные, чем предусмотрено законом льготы, были переведены в основные зарплаты работников. Это дало бы работникам чувство уверенности и гарантию того, что их заработная плата действительно конкурентоспособна. Например, более высокая зарплата позволила бы получать в будущем более высокую пенсию, с ней проще ходатайствовать и о получении кредита в банке, также более высокая зарплата сказывается на отпускном пособии», – сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

В соответствии с действующим коллективным договором, на работников Enefit Energiatootmine распространяется 14 видов пособий и 9 видов дополнительных выплат, условия которых более выгодны, нежели предусмотрено законом. «В других подразделениях Eesti Energia нет подобных пособий и дополнительных выплат в таком же объеме. В нашем концерне в общей сложности имеется 7 коллективных договоров, в каждом из которых условия отличаются. Эти отличия могут отражаться и на размере зарплаты», – отметил Пайо.

«Недавно мы с профсоюзами обсуждали предложение поднять с 1 апреля основную заработную плату в дополнение к уже осуществленному 5-процентному повышению еще в среднем на 3% и сохранить все действующие доплаты и льготы, но уменьшить при этом количество дополнительных дней отпуска работников в размере до 7 дней», – рассказал Пайо о предложении Eesti Energia профсоюзам.

По состоянию на конец 2016 года общая средняя месячная зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляла приблизительно 1400 евро, это больше общей средней зарплаты как в Ида-Вирумаа (примерно 900 евро), так и во всей Эстонии (примерно 1200 евро). По состоянию на 1 апреля в Eesti Energia работает 5769 работников, в различные профсоюзы входит 2905 человек из общего числа работников, 85% из них работает в Ида-Вирумаа.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика