Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц

Новости


09:11, 21 Апреля 17
Электроэнергетическая Эстония
Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц

Средняя зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляет 1400 евро в месяц Зарплаты работников в эстонском энергоконцерне Eesti Energia составляют примерно 20% от себестоимости производства энергии, оказывая значительное влияние на конкурентоспособность предприятия на открытых рынках.

«Для нас очень важно, чтобы наши работники получали конкурентоспособную заработную плату. Для этого в 2017 году мы повысили основную зарплату работников Enefit Energiatootmine в среднем на 5%. Мы хотим, чтобы указанные в коллективных договорах более выгодные, чем предусмотрено законом льготы, были переведены в основные зарплаты работников. Это дало бы работникам чувство уверенности и гарантию того, что их заработная плата действительно конкурентоспособна. Например, более высокая зарплата позволила бы получать в будущем более высокую пенсию, с ней проще ходатайствовать и о получении кредита в банке, также более высокая зарплата сказывается на отпускном пособии», – сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

В соответствии с действующим коллективным договором, на работников Enefit Energiatootmine распространяется 14 видов пособий и 9 видов дополнительных выплат, условия которых более выгодны, нежели предусмотрено законом. «В других подразделениях Eesti Energia нет подобных пособий и дополнительных выплат в таком же объеме. В нашем концерне в общей сложности имеется 7 коллективных договоров, в каждом из которых условия отличаются. Эти отличия могут отражаться и на размере зарплаты», – отметил Пайо.

«Недавно мы с профсоюзами обсуждали предложение поднять с 1 апреля основную заработную плату в дополнение к уже осуществленному 5-процентному повышению еще в среднем на 3% и сохранить все действующие доплаты и льготы, но уменьшить при этом количество дополнительных дней отпуска работников в размере до 7 дней», – рассказал Пайо о предложении Eesti Energia профсоюзам.

По состоянию на конец 2016 года общая средняя месячная зарплата на предприятиях Eesti Energia в Ида-Вирумаа составляла приблизительно 1400 евро, это больше общей средней зарплаты как в Ида-Вирумаа (примерно 900 евро), так и во всей Эстонии (примерно 1200 евро). По состоянию на 1 апреля в Eesti Energia работает 5769 работников, в различные профсоюзы входит 2905 человек из общего числа работников, 85% из них работает в Ида-Вирумаа.


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика