Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кемеровские энергетики уже готовятся к паводку - снега выпало как 40 лет назад

Новости


00:01, 17 Февраля 17
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Кемеровские энергетики уже готовятся к паводку - снега выпало как 40 лет назад

Кузбасские энергетики уже готовятся к паводку - снега выпало как 40 лет назад Из-за аномального количества снега, выпавшего в Кузбасском регионе в осенний и зимний периоды, на предприятиях Сибирской генерирующей компании готовиться в "большое воде" решено начать уже в феврале.

 
 
 
Нормы выпавшего в осенне-зимний период 2016-2017 годов снега превышены в 2 раза. Последний раз в кузбасском регионе такое наблюдалось 40 лет назад. Управление МЧС по Кемеровской области готовится в большому паводку. Губернатор провел областное селекторное совещание с руководителями территорий по своевременной подготовке к весеннему паводку.
 
На кузбасских энергопредприятиях СГК подготовка к пропуску весеннего паводка также началась – раньше обычных сроков.
 
Создана паводковая комиссия, которую возглавил первый заместитель директора Кузбасского филиала СГК Дмитрий Черный. На всех электростанциях и теплосетевых предприятиях также сформированы паводковые комиссии, которые занимаются разработкой и контролем инженерно-технических мероприятий и мер по защите объектов генерации от большой воды.
 
Продолжается очистка от снега и наледи кровель производственных зданий и сооружений, открытых распределительных устройств и линий электропередачи, подъездных железнодорожных путей, пешеходных тротуаров и автодорог. Начинается проверка технического состояния ограждающих дамб золоотвалов и водоотводящих дренажных устройств. В связи с ожидаемым сезонным закрытием дорог для движения большегрузного транспорта заблаговременно организуется перевозка тяжеловесных грузов.
 
Аварийные бригады оснащены специализированной техникой, материалами для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и устранения последствий паводка.
 
– К весеннему паводку мы серьезно готовимся каждый год, - отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Из-за очень снежной зимы в этом году подготовку начали раньше, ситуацию будем держать на особом контроле. Хотя очень многое зависит от того, каким будет остаток зимы и весна. Если весной днём снег будет таять, а ночами застывать, можно предполагать, что паводок в регионе пройдёт вполне спокойно, в том числе и на наших объектах. По опыту прошлых лет – комплекс мероприятий, которые мы планируем и реализуем, достаточен для безопасного пропуска паводковых вод на наших энергопредприятиях. Аварийные ситуации из-за большой воды зафиксированы не были.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет

19 марта свой полувековой юбилей отмечает каскад Кемских ГЭС филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1», самый мощный каскад гидроэлектростанций региона.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика