Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Слесари Белоярской АЭС осваивают лазерные технологии

Новости


07:13, 8 Апреля 21
Атомная Россия Уральский ФО
Слесари Белоярской АЭС осваивают лазерные технологии

Слесари Белоярской АЭС осваивают лазерные технологии Цех централизованного ремонта Белоярской АЭС получил новый лазер FL 2030 V Telesis. С его помощью сотрудники ЦЦР будут маркировать инструменты, которые применяются при ремонте открытого оборудования в зоне контролируемого доступа. Это внедрение облегчит контроль вноса и выноса инструментов.

«Раньше контролёрам нужно было вручную записать имя хозяина оборудования, наименование и номер инструмента у всей ремонтной бригады. Пока всё заполнишь, уйдёт много времени. Сейчас с помощью маркировки – это можно сделать одним движением. Кроме того, лазер может вырезать деталь толщиной меньше 1 мм для ремонта оборудования реакторного или турбинного цехов. Это новая технология, которая будет тиражироваться на другие станции», – рассказал Денис Юдин, ведущий инженер ЦЦР.
 
Нанесение кода занимает не больше минуты, при этом надпись не смывается и не выцветает. Лазер состоит из двух частей: блока управления и головки-маркиратора.
 
Размером он около 50 см, что сопоставимо с блоком персонального компьютера, но весит около 70 кг. Сейчас сотрудники цеха проходят обучение для работы на новом оборудовании.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика