Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ровенская АЭС модернизирует схемы релейной защиты на энергоблоке №3

Новости


07:16, 11 Июля 19
Атомная Украина
Ровенская АЭС модернизирует схемы релейной защиты на энергоблоке №3

Ровенская АЭС модернизирует схемы релейной защиты на энергоблоке №3 В ходе среднего планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №3 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС персоналом электрического цеха проводятся мероприятия по модернизации оборудования и повышению уровня безопасности энергоблока.

По словам заместителя начальника ЭЦ по ремонту Владимира Герчанивского, в рамках реализации мероприятий комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины (КСПБ) на энергоблоке №3 РАЭС завершаются работы по модернизации схем релейной защиты с реле на микропроцессорной базе, которые были начаты в 2018 году.

В текущем году планируется осуществить замену участка токопровода 24 кВ со встроенными трансформаторами тока. Сейчас специалисты подрядной организации ООО «Киевская энергетическая строительная компания» выполняют монтажные работы токопровода под кураторством шеф-инженера предприятия «Holduct Sp. z o.o. »(Польша).

Также на энергоблоке №3 продолжается оснащение стационарными неавтоматическими установками газового пожаротушения помещений электростанции и монтаж объемного газового пожаротушения в производственных помещениях энергоблока №3. К работам привлечен персонал подрядных организаций ООО «РАМ.СА ГРУПП» (г.. Киев) и ООО КНМП «Электроюгмонтаж» (г.. Вараш).

Кроме этого, в рамках мероприятия КСПБ «Оснащение установками контроля силового маслонаполненного оборудования» продолжается внедрение современной системы диагностики, которая в режиме онлайн позволит контролировать техническое состояние основного маслонаполненного трансформаторного оборудования, расположенного на пристанционном узле энергоблока №3, а именно блочного трансформатора Т-5 , трансформаторов основного и резервного питания собственных нужд 31Т, 32Т, 2тр, 3тр соответственно. Монтажные работы выполняются персоналом «Кебко». На сегодняшний день на трансформаторах Т-5, 31Т, 32Т работы находятся на завершающей стадии выполнения. Начаты пусконаладочные операции.

«Одними из основных задач персонала РАЭС является проведение плановых ремонтов в соответствии с графиком и обеспечения высокого качества ремонтных работ, что является залогом бесперебойного функционирования электротехнического оборудования и безопасной эксплуатации всего комплекса оборудования электростанции в целом. Благодаря слаженной работе квалифицированных специалистов ЭЦ Ровенской АЭС и подрядных организаций все запланированные работы в рамках ППР на энергоблоке №3 проводятся в установленные сроки и в полном объеме», - прокомментировал Владимир Герчанивский.


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика