Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Курская АЭС-2 установит отечественную автоматизированную систему управления технологическими процессами

Новости


13:18, 10 Апреля 18
Атомная Россия Центральный ФО
Курская АЭС-2 установит отечественную автоматизированную систему управления технологическими процессами

Курская АЭС-2 установит отечественную автоматизированную систему управления технологическими процессами «Архитектура и основные технологические параметры АСУ ТП для Курской АЭС-2 станут основой для серийного производства систем автоматизации аналогичных проектов как в России, так и за рубежом», - отметил генеральный директор РАСУ Андрей Бутко.

Отечественная автоматизированная система управления технологическими процессами будет применена на первой очереди будущей Курской АЭС-2, строительство которой начнется в нынешнем году.

АО «РАСУ» и АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали контракт на поставку автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для строящейся Курской АЭС-2. Общая сумма контракта составляет более 20 млрд рублей.

Согласно условиям контракта, РАСУ должно разработать, изготовить, поставить и ввести в работу АСУ ТП для энергоблоков №№1 и 2 Курской АЭС-2, которые будут построены по новому российскому проекту ВВЭР-ТОИ. Контракт рассчитан на четыре года. По условиям договора работы на первом энергоблоке должны завершиться в декабре 2020 года, на втором – в декабре 2021 года.

Для справки:
АСУ ТП атомных электростанций — состоящий из нескольких уровней единый программно-технический комплекс, необходимый для управления энергоблоками АЭС.
РАСУ предлагает комплексные решения по проектированию, разработке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях прочих, неатомных отраслей. ВВЭР-ТОИ – российский типовой оптимизированный и информатизированный проект двухблочной АЭС с реакторами ВВЭР-1300, реализуемый с использованием цифровых технологий, в современной информационной среде и в соответствии с современными российскими и международными требованиями ядерной и радиационной безопасности.
Курская АЭС-2 — атомная станция, которая со временем заместит выводимые из эксплуатации энергоблоки ныне действующей Курской атомной станции. Физический пуск энергоблока №1 Курской АЭС-2 намечен на конец 2022 года, энергоблока №2 — на конец 2023 года.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика