Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей

Новости


13:24, 13 Февраля 18
Атомная Россия
«Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей

«Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей «Важно, что рост портфеля обеспечен новыми заказами как в атомной отрасли, так и по другим бизнес-направлениям», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Десятилетний консолидированный портфель заказов Машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) по итогам 2017 года составил около 455 млрд рублей. В сравнении с 2016 годом объем контрактов вырос на 34,5 млрд рублей.

«В соответствии со стратегическими целями госкорпорации «Росатом» мы продолжаем наращивать свое присутствие в неатомных отраслях, совместно с нашими партнерами реализуем сложные комплексные проекты, обеспечивающие развитие энергетики, нефтепереработки, газовой промышленности и других ключевых секторов российской экономики», - сообщил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

В частности, в прошлом году АЭМ стал комплектным поставщиком оборудования котельного и турбинного острова для заводов по термической переработке отходов в энергию, строительство которых идет в рамках проекта АО «РТ-Инвест» «Энергия из отходов». Также заключены контракты на поставку пяти комплектов оборудования для двух малых ГЭС ПАО «Русгидро». Продолжается реализация проектов поставки выпарных установок для компании СИБУР, нового солезавода в Калининградской области и др.

В атомной энергетике в 2017 году были подписаны договоры на комплектную поставку оборудования ядерного острова для АЭС «Руппур» и вспомогательного оборудования этой станции. С учетом данных контрактов в настоящее время Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования ядерной паропроизводящей установки для двух энергоблоков Курской АЭС-2, второй очереди АЭС «Куданкулам» (Индия), четырех блоков АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Ханхикиви» (Финляндия).

Также в партнерстве с General Electric осуществляется реализация контрактов на комплектную поставку машинного зала, включая оборудование турбоустановки, для АЭС «Аккую» и «Ханхикиви». Кроме того, Атомэнергомаш продолжает изготовление вспомогательного оборудования машзала для АЭС «Куданкулам» и АЭС «Бушер»» (Иран).
 


Все новости за сегодня (6)
10:21, 20 Января 19

РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании

дальше..
10:06, 20 Января 19

Росэнергоатом передал нормативно-техническую документацию Армянской АЭС

дальше..
10:01, 20 Января 19

Группа НМТП снизила перевалку сырой нефти

дальше..
09:55, 20 Января 19

«Транснефть – Сибирь» подключила к системе магистральных нефтепроводов новый приемо-сдаточный пункт

дальше..
09:53, 20 Января 19

«Севкавказэнерго» снизило хищения электроэнергии на 60%

дальше..
09:43, 20 Января 19

В ТОР «Комсомольск» доставлены трансформаторные подстанции для электроснабжения резидентов

дальше..
 

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика