Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей

Новости


13:24, 13 Февраля 18
Атомная Россия
«Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей

«Атомэнергомаш» в 2017 году увеличил десятилетний портфель заказов до 455 миллиардов рублей «Важно, что рост портфеля обеспечен новыми заказами как в атомной отрасли, так и по другим бизнес-направлениям», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Десятилетний консолидированный портфель заказов Машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) по итогам 2017 года составил около 455 млрд рублей. В сравнении с 2016 годом объем контрактов вырос на 34,5 млрд рублей.

«В соответствии со стратегическими целями госкорпорации «Росатом» мы продолжаем наращивать свое присутствие в неатомных отраслях, совместно с нашими партнерами реализуем сложные комплексные проекты, обеспечивающие развитие энергетики, нефтепереработки, газовой промышленности и других ключевых секторов российской экономики», - сообщил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

В частности, в прошлом году АЭМ стал комплектным поставщиком оборудования котельного и турбинного острова для заводов по термической переработке отходов в энергию, строительство которых идет в рамках проекта АО «РТ-Инвест» «Энергия из отходов». Также заключены контракты на поставку пяти комплектов оборудования для двух малых ГЭС ПАО «Русгидро». Продолжается реализация проектов поставки выпарных установок для компании СИБУР, нового солезавода в Калининградской области и др.

В атомной энергетике в 2017 году были подписаны договоры на комплектную поставку оборудования ядерного острова для АЭС «Руппур» и вспомогательного оборудования этой станции. С учетом данных контрактов в настоящее время Атомэнергомаш является комплектным поставщиком оборудования ядерной паропроизводящей установки для двух энергоблоков Курской АЭС-2, второй очереди АЭС «Куданкулам» (Индия), четырех блоков АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Ханхикиви» (Финляндия).

Также в партнерстве с General Electric осуществляется реализация контрактов на комплектную поставку машинного зала, включая оборудование турбоустановки, для АЭС «Аккую» и «Ханхикиви». Кроме того, Атомэнергомаш продолжает изготовление вспомогательного оборудования машзала для АЭС «Куданкулам» и АЭС «Бушер»» (Иран).
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
11:44, 18 Августа 18

Украина к 2020 году построит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива

дальше..
11:35, 18 Августа 18

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

дальше..
11:11, 18 Августа 18

Сибирский химический комбинат создает производство по выпуску азотных удобрений

дальше..
11:08, 18 Августа 18

Все РЭС «Калугаэнерго» получили новые полноприводные автомобили повышенной проходимости

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика