Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ленинградская АЭС вывела из среднего ремонта энергоблок №4 на 4 суток раньше запланированного срока

Новости


00:55, 20 Июня 17
Атомная Россия Северо-западный ФО
Ленинградская АЭС вывела из среднего ремонта энергоблок №4 на 4 суток раньше запланированного срока

Ленинградская АЭС вывела из среднего ремонта энергоблок №4 на 4 суток раньше запланированного срока «План «Росэнергоатома» по выработке электроэнергии на 2017 год для всех атомных станций очень амбициозный, поэтому на каждом энергоблоке повышаем эффективность производства работ. Каждые дополнительные сутки - это фактически дополнительно 24 млн киловатт-час электроэнергии», - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

Энергоблок №4 Ленинградской АЭС выведен из планового среднего ремонта на 4 суток раньше запланированного срока и включен в единую энергосеть. Он был остановлен 11 мая 2017 г. в соответствии с годовым планом ремонтной кампании. На  19 июня блок №4 нес нагрузку 750 МВт (на 10:00 мск). 
   
Напомним, план по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2017 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 199,8 млрд кВт часов.
     
В настоящее время в работе находятся  энергоблоки №2, №3 и №4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 2300 МВт. Действуют диспетчерские ограничения сетевого оператора. Энергоблок №1 с  22 марта  - в плановом ремонте. План года ФАС выполняется на 103,1%.
   
Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений.
 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика энергоблок
Все новости за сегодня (2)
07:07, 23 Октября 17

ДВЭУК включила систему теплоснабжения на острове Русский во Владивостоке

дальше..
06:50, 23 Октября 17

«Пермэнерго» построило электросети для перспективной площадки под индивидуальную застройку в Кудымкарском районе

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика