Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ВНИИАЭС создал Центр кибербезопасности атомных станций

Новости


07:27, 21 Апреля 17
Атомная Россия
ВНИИАЭС создал Центр кибербезопасности атомных станций

ВНИИАЭС создал Центр кибербезопасности атомных станций «Теперь можно ожидать, что вопросы кибербезопасности АЭС будут решаться в едином центре, а не каждой станцией по отдельности», - прокомментировал создание Центра компетенции генеральный директор АО «ВНИИАЭС» Фарит Тухветов.

На базе АО «ВНИИАЭС» создан Центр компетенции АО «Концерн Росэнергоатом» по кибербезопасности АСУ ТП АЭС.

Как отмечается в приказе Концерна «Росэнергоатом», новый центр образован в целях создания единой системы выявления и предупреждения кибератак на автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) АЭС, а также для поддержания в постоянной готовности сил и средств ликвидации последствий от кибератак на АЭС.

В задачи центра, в частности, входят формирование промышленной и научно-технической политики по кибербезопасности АСУ ТП АЭС,  разработка и внедрение на атомных станциях соответствующих технологий и средств защиты информации.

При выполнении этих и других задач Центр будет взаимодействовать с АО «НИКИЭТ» и АО «Атомтехэнерго».

«Центр будет координировать всю работу, в том числе создание единой базы, а также функционирование общей технологической платформы обеспечения кибербезопасности. Квалификация  наших специалистов позволяет работать и по другим направлениям», - отметил генеральный директор АО «ВНИИАЭС» Фарит Тухветов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика