Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Eesti Energia планирует к 2021 году довести до 40% долю электроэнергии, производимой из возобновляемых и альтернативных источников

Новости


13:46, 13 Февраля 18
Альтернативная энергетика Эстония
Eesti Energia планирует к 2021 году довести до 40% долю электроэнергии, производимой из возобновляемых и альтернативных источников

Eesti Energia планирует к 2021 году довести до 40% долю электроэнергии, производимой из возобновляемых и альтернативных источников Зонтичная организация европейской электроэнергетической промышленности Eurelectric передала вице-президенту Европейской комиссии Марошу Шевчовичу общее видение будущего.

В соответствии с видением, в обществе будущего при обеспечении жизнеспособности и конкурентоспособности экономики Европы значительную роль будет играть чистая и инновационная энергетика.

Концерн Eesti Energia принял участие в разработке видения в качестве члена Союза электроэнергетической промышленности Эстонии. При передаче Европейской комиссии видения будущего председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер представил опыт Эстонии в дигитализации энергетической промышленности. По словам Суттера, у Эстонии имеется богатый опыт оказания электронных услуг, удобство и скорость которых люди очень ценят. «Эстония – одна из немногих стран в мире, которая полностью перешла на умную электросеть и счетчики дистанционного считывания. При внедрении счетчиков дистанционного считывания самым ощутимым изменением для клиентов было освобождение от необходимости сообщать показания электросчетчика. Также эта система позволяет заметно быстрее, чем раньше, устанавливать неполадки в сети и точнее направлять инвестиции», – отметил Суттер и добавил, что концерн Eesti Energia готов делиться своим опытом в области дигитализации с другими государствами.

Одним из краеугольных камней видения Eurelectric, исходя из Парижских соглашений, также является движение в сторону более чистого производства энергии. «В стратегии Eesti Energia мы учитывали климатические цели еще до Парижских соглашений. Наше производство из года в год становится все чище. Будущее сланцевой энергетики заключается в совместном производстве масла, газа и электроэнергии – в таком случае обработка сланца производится самым экологичным и эффективным образом. Мы поставили перед собой цель нарастить к 2021 году долю электроэнергии, производимой из возобновляемых и альтернативных источников, до 40 процентов», – сказал Суттер.

Все производственное оборудование Eesti Energia соответствует строгим экологическим нормам ЕС. Об экологичности производства Eesti Energia говорит и полученный в январе от Министерства окружающей среды приз за экологичные производственные процессы.

Созданием видения будущего организация Eurelectric возложила на себя роль главного вдохновителя чистого производства энергии в Европе, который подталкивает производителей и продавцов энергии активнее использовать дигитальные решения. Организация Eurelectric призывает производителей энергии инвестировать таким образом, чтобы можно было осуществить бережливый переход на более чистое производство энергии и сделать энергосистему более гибкой, эффективной и способной быстрее реагировать.

В своем видении будущего Eurelectric призывает связанные группы признать производство дружелюбной к климату электроэнергии по разумной цене, а также внедрить дигитальные технологии при производстве и продаже энергии.
 


Читайте также:

Тэги: электроэнергетика альтернативная энергетика ВИЭ
Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
11:44, 18 Августа 18

Украина к 2020 году построит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива

дальше..
11:35, 18 Августа 18

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

дальше..
11:11, 18 Августа 18

Сибирский химический комбинат создает производство по выпуску азотных удобрений

дальше..
11:08, 18 Августа 18

Все РЭС «Калугаэнерго» получили новые полноприводные автомобили повышенной проходимости

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика