Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20%

Новости


10:44, 14 Ноября 17
Альтернативная энергетика Эстония
Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20%

Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20% Четыре парка ветрогенераторов дочернего предприятия Eesti Energia по возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia произвели за десять месяцев 168 гигаватт-часов электроэнергии. Это на 20% больше, чем за то же время в прошлом году.

Руководитель Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас рассказал, что произведенного за десять месяцев объема электроэнергии в 168 гигаватт-часов достаточно для обеспечения электричеством более чем 67 000 домохозяйств со средним потреблением в течение года. «За увеличением объема производства стоит улучшившаяся в этом году ситуация с ветром, также заметно возросла надежность работы ветрогенераторов», – добавил Кярмас.

Предприятию Enefit Taastuvenergia принадлежит четыре парка ветрогенераторов: в Аулепа, Нарве, Палдиски и парк ветрогенераторов в Виртсу. По сравнению с десятью месяцами прошлого года, производство электроэнергии увеличилось на всех ветропарках, но больше всего в самом крупном в Эстонии – в парке ветрогенераторов «Аулепа».

Enefit Taastuvenergia – это принадлежащее Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственными подразделениями предприятия являются электростанции в Иру, Пайде и Валка, а также парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого компании Enefit Taastuvenergia принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии альтернативная энергетика ВИЭ ветропарки
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС отмечает 60-летний юбилей со дня пуска первого гидроагрегата Новосибирская ГЭС отмечает 60-летний юбилей со дня пуска первого гидроагрегата

Ровно 60 лет назад, 10 ноября 1957 года, Новосибирская ГЭС начала вырабатывать электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика