Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Ботиевской ВЭС загорелась ветротурбина

Новости


12:19, 6 Октября 13
Альтернативная энергетика Украина
На Ботиевской ВЭС загорелась ветротурбина

С момента появления дыма ветротурбина, на которой произошло возгорание, была автоматически остановлена и отключена от высоковольтной сети. На предприятии создана комиссия в составе сотрудников Винд Пауэр, Ботиевской ВЭС, компании-поставщика ветротурбин Vestas, которая выясняет причины аварии.

Ботиевская ВЭС продолжает работать в штатном режиме. Происшествие не представляет угрозы для жизни и здоровья сотрудников Ботиевской ВЭС, расположенной в с. Приморский Посад (Приазовский район, Запорожская область), а также жителей соседних сел, которые находятся на безопасном расстоянии более 1 км.

Возгорание на ветроагрегате первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции (Винд Пауэр, ДТЭК), которое было зафиксировано 4 октября 2013 в 20.10, полностью прекратилось 5 октября 2013 года в 03.50.

На территорию станции выезжали сотрудники и техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Материальный ущерб от возгорания будет компенсирован в рамках договоров страхования операционной деятельности первой очереди Ботиевской ВЭС. Размер ущерба будет назван после завершения работы комиссии по расследованию причин происшествия.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31% Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31%

Крупнейший в Казахстане производитель электрической энергии и поставщик угля – АО «Самрук-Энерго» – отмечает 15-летний юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика