Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Тюменская область открыта для инвесторов

Новости


07:00, 13 Марта 18
Нефтегазовая Россия
Тюменская область открыта для инвесторов

Тюменская область открыта для инвесторов В нынешнем году природная весна явно задержалась. Зато свежий весенний порыв новых возможностей для экономического сотрудничества уже пронесся по столичным улицам.

27 февраля в Посольстве Швейцарии в России полномочная делегация Тюменской области провела презентацию условий и преференций, предлагаемых для инвестиционной деятельности на территории этого легендарного сибирского края.

Участников встречи приветствовал Посол Швейцарии в России г-н Ив Россье (Yves Rossier), который назвал развитие отношений с регионами приоритетом в своей работе. Посол сообщил о своем желании способствовать расширению деловых контактов между швейцарским и российским бизнесом, подчеркнув, что Швейцария – это не только вкусный сыр и лучший в мире шоколад, – это страна передовых технологий, развитой промышленности и высокой инженерной культуры.

Тюменскую область представляли сотрудники областной администрации. Вместе с представителями бизнес-сообщества двух стран во встрече участвовали сотрудники экономического отдела Посольства, включая руководителя отдела Альберто Гроффа (Alberto Groff). Швейцарский центр содействия бизнесу в России (SBH) представлял его руководитель Лоренц Видмер (Lorenz Widmer).

Доверительное общение расположило внимание присутствующих к предельно конкретному выступлению заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова.

Швейцарские компании приглашаются к локализации производства в регионе. Здесь созданы самые благоприятные инвестиционные возможности и наращиваются необходимые условия для стартапов и развития уже существующих проектов. Убедительные доводы прозвучали по основным направлениям государственной поддержки различных отраслей региональной экономики.

Так, Тюменская область – это одна из самых богатых нефтегазоносных провинций мира. Этим определяется активная производственная и социальная деятельность в регионе ведущих нефтегазодобывающих компаний России. Все они объективно нуждаются в современном высокоэффективном и качественном оборудовании.

Один из примеров применения швейцарских технологий в России – деятельность компании ЭНЕРГАЗ, надежного поставщика оборудования комплексной газоподготовки для нефтегазовой отрасли и электроэнергетики. Вот уже более десяти лет ЭНЕРГАЗ представляет в России и странах СНГ технологические и производственные возможности известной швейцарской компании Enerproject SA.

Только в Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, работают или готовятся к вводу в эксплуатацию 119 установок подготовки и компримирования газа от компании ЭНЕРГАЗ. Агрегаты задействованы в 53 проектах – на территории 33 месторождений.

Здесь, на объектах крупнейших добывающих компаний – Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Русснефть – установки «ЭНЕРГАЗ» подготавливают и перекачивают природный газ, низконапорный ПНГ концевых ступеней сепарации нефти, попутный газ первых ступеней сепарации, газ деэтанизации конденсата, газ из сеноманской воды.

Это оборудование, основанное на швейцарских технологиях, эффективно обеспечивает сбор и транспортировку газа, а также газоснабжение энергоцентров собственных нужд месторождений.

Именно такие деловые встречи, регулярно организуемые Посольством Швейцарии в России, позволяют находить необходимое взаимопонимание, создавать профессиональное деловое доверие и вместе выходить на успешный взаимовыгодный результат.

СПРАВКА. Швейцарский центр содействия бизнесу в России - Swiss Business Hub Russia - является официальным подразделением Посольства Швейцарии и отвечает за реализацию швейцарских экспортных стратегий в России, а также за продвижение Швейцарии в качестве страны для ведения бизнеса. Центр поддерживает тесные отношения с ключевыми коммерческими и государственными структурами, обладая необходимыми партнерскими связями как в Швейцарии, так и в России.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
11:44, 18 Августа 18

Украина к 2020 году построит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива

дальше..
11:35, 18 Августа 18

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

дальше..
11:11, 18 Августа 18

Сибирский химический комбинат создает производство по выпуску азотных удобрений

дальше..
11:08, 18 Августа 18

Все РЭС «Калугаэнерго» получили новые полноприводные автомобили повышенной проходимости

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика