Энергаз2

Вопрос эксперту

Газ отвоевывает место основного элемента энергоснабжения добывающих проектов

Об этом в ходе II ежегодной международной конференции клуба нефтесервисных и энергетический компаний Gas.Oil.Package заявил Сергей Чернышов, менеджер по работе с ключевыми клиентами в сегменте Oil & Gas компании Caterpillar.

 
Текущая география проектов отраслевых партнеров Caterpillar показывает, что все большее количество добычи происходит в местах, где принципиально отсутствуют ЛЭП, поэтому для энергоснабжения все равно приходится завозить на объект генераторы, работающие на дизеле или газе. Для нас как для социально ответственной компании особенно приятно, что требования заказчиков по энергообеспечению все чаще включают вопросы снижения вредных выбросов в атмосферу и, как следствие определяют  приоритетный выбор газовых установок вместо дизельных.
 
Стоит отметить, что проведенный опрос среди участников конференции также показывает, что  использование попутного нефтяного газа в качестве топлива газопоршневых электростанций для децентрализованного энергоснабжения по-прежнему рассматривается участниками рынка как эффективное решение.
 
Переход на газовое энергоснабжение сопровождается снижением расходной части. В сочетании с другими направлениями и методами снижения затрат это может привести к синергетическому эффекту. Так, спикер Алексей Константинов, представляющий на конференции G.O.P. корпорацию Shell, обратил внимание, что оптимизация срока службы масел способна значительным образом снизить эксплуатационные затраты пэкиджинговых проектов.
 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика