ТСС вместо Русэлпром 2019

Вопрос эксперту

Слияние — не революция

Весной нынешнего года было официально объявлено о слиянии крупнейших электросетевых компаний – ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». О том, на какой стадии сегодня находится процесс слияния в ходе пресс-брифинга рассказал Михаил Чичинский, генеральный инспектор – начальник департамента технического надзора и аудита ФСК ЕЭС, зам исполнительного директора – технический директор Холдинга МРСК.

— Каковы были причины слияния Холдига МРСК и ФСК ЕЭС?

— Слияние не было инициативой двух наших компаний. Это было решение руководства страны. Мы эту задачу поддерживаем, стараемся выполнить в соответствии с ее постановкой. 
 
— В каком состоянии сейчас процесс слияния?
— Этот процесс, извините за каламбур, находится в процессе. Выпущен целый ряд распорядительных документов, который определил новые схемы управления структурами и взаимодействия филиалов и предприятий, которые раньше жили и работали самостоятельно. Постепенно мы приходим к полному взаимодействию предприятий МЭС и МРСК.

Естественно, работа по дальнейшему слиянию продолжается. Решаются внутрикорпоративные вопросы. Создается единая техническая инспекция. Так раньше в каждом МРСК были департаменты и управления технической инспекции, плюс — структура в ФСК. Теперь создается единый центр технического надзора, который будет контролировать все объекты в соответствии с едиными требованиями. 

— Какие кадровые перестановки произойдут в МРСК и ФСК после слияния?
— Кадровых перестановок не планируется. Нужно понимать, что слияние – не очередная революция, а усиление работы. Ни у кого нет цели пересаживать людей. Вспомните басню Крылова: важно не то, как музыкантов посадить, а их умение играть. И в нашей ситуации важно сохранить специалистов, иначе мы будем резать по живому. Поэтому когда говорят о слиянии, речь не о людях. Необходимо слияние задач, наблюдаемости, улучшение взаимодействия и даже взаимопомощи.
 
— Какие плюсы для потребителей в таком взаимодействии?
— Единый подход обеспечит нам видение всего электросетевого комплекса в целом. Вместе нам будет проще контролировать и предупреждать любые возможные риски. Тесное взаимодействие повышает готовность и к прохождению зимних максимумов нагрузки, и к устранению любых нарушений в работе сетей как МЭС, так и МРСК. 
К примеру, происходит нарушение в распределительной сети. Поскольку мы единая структура, то можем перезапитать наших потребителей через другие линии. Каких-либо проблем или административных проволочек в этом вопросе не может возникнуть, когда мы сольемся.
 
Записала Екатерина Зубкова

(С)  www.EnergyLand.info
Копирование возможно только для платных подписчиков
Кража контента приведет к пессимизации вашего MFA-сайта






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика