Энергаз2

Экспертное мнение

Учет энергоресурсов уходит в облака

03.11.2018
Денис Смирёхин, генеральный директор компании «Эльстер Метроника»

Минимизировать расходы и снизить риски АСКУЭ поможет беспроводная передача данных энергоучета и открытые протоколы. Сертифицированный ЦОД при этом обеспечит надежную киберзащиту.

Российский рынок автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов  можно назвать развитым и сложившимся. Но это не значит, что в этой сфере нет изменений или технических инноваций.  
 
О тенденциях в развитии систем учета мы поговорили с Денисом Смирёхиным, генеральным директором компании «Эльстер Метроника» (г. Москва). Наш эксперт рассказал, почему для построения АСКУЭ, АИСКУЭ или АИИС КУЭ важно использовать открытые протоколы и как современные технологии помогают бороться с воровством электроэнергии. 
 
— Денис Геннадьевич, в чем достоинства интеллектуального учета энергоресурсов по сравнению с традиционными? 
 
— Все больше поставщиков и потребителей электроэнергии, воды и газа отказываются от традиционных приборов учета в пользу их интеллектуальных аналогов, а также автоматизируют сбор и анализ данных. Во-первых, это облегчает взаиморасчеты ресурсоснабжающих организаций и потребителей, поскольку любое расхождение в показаниях выявляется максимально оперативно. Во-вторых, умные системы сокращают трудозатраты, а, в-третьих, позволяют получить значительно больший объем информации, обеспечивают прозрачность всех процессов. 
 
Современные измерительные средства имеют функцию самодиагностики и оперативно оповещают пользователя о любых сбоях в своей работе или о временной потере питания. Они позволяют отслеживать динамику энергопотребления в разных временных интервалах, своевременно выявлять потери, и в итоге повышать энергоэффективность, а применительно к электроэнергии еще и корректировать график работы мощного оборудования с целью ухода от пиковых нагрузок. 
 
— Какие тенденции вы видите в развитии интеллектуальных систем учета? 
 
— Любая АСКУЭ включает три уровня: 1) измерительные приборы для учета электроэнергии, воды, газа или других энергоресурсов; 2) системы сбора данных; 3) программное обеспечение и сервисы для аналитики собранных показаний. 
 
Сегодня прогресс систем учета определяется в первую очередь совершенствованием программных средств и аналитики. Именно от продуктов верхнего уровня зависят удобство и функциональность АСКУЭ, а значит, и тот эффект, который они обеспечивают пользователю.  
 
Другой тренд связан с увеличением внимания к проблемам кибербезопасности. К участникам рынка приходит понимание, что каналы передачи данных и базы, где хранятся показания, должны быть надежно защищены от несанкционированного проникновения. 
 
Также энергокомпании стремятся минимизировать расходы на создание и эксплуатацию систем учета. В связи с этим в них всё чаще используется беспроводная передача данных: отказ от кабельных сетей позволяет экономить металл и упрощает монтаж. Некоторые организации предпочитают подключаться к облачным сервисам для учета энергоресурсов. В этом случае им не нужно покупать собственные сервера, поддерживать их работу, своевременно обновлять программное обеспечение и обеспечивать киберзащиту — все эти вопросы берут на себя сотрудники сертифицированного ЦОДа. 
 
— Какие протоколы передачи данных вы считаете наиболее перспективными для систем учета энергоресурсов? 
 
— В Европе многие страны и даже отдельно взятые административные единицы (провинции) стремятся пользоваться своими протоколами. Но тренды в развитии промышленных систем автоматизации показывают, что будущее за открытыми стандартами передачи данных. Выбирая тот или иной частный протокол, пользователь привязывает себя к конкретному поставщику, а значит, попадает в зависимость от его ценовой политики и готовности выводить на рынок новое ПО и сервисы. Если через десять лет поставщик перестанет поддерживать имеющееся оборудование, клиент и вовсе окажется в неприятной ситуации. А вот пользователи систем учета, построенных на открытых протоколах, ни от кого не зависят и могут интегрировать в свою систему решения разных производителей. 
 
— Ожидаете ли вы более тесной интеграции интеллектуальных систем учета с системами автоматизации техпроцессов или управления производством? 
 
— Для этого есть все предпосылки. Уже сейчас в промышленности используются консоли, которые позволяют операторам управлять не только техпроцессом, но и прибыльностью производства. Это возможно, в том числе, благодаря выводу на панель управления данных от различных измерительных приборов. Думаю, что в перспективе на консоли оператора или руководителя производства может также появиться информация, полученная от системы учета энергоресурсов. Вероятно, что в будущем АСКУЭ станут неотъемлемой частью концепции цифрового производства, набирающей популярность в связи с растущим интересом к цифровизации.

ПО «АльфаЦЕНТР» обеспечивает полный технологический цикл сбора и обработки данных. Более 70 отчетов готовы к использованию сразу после инсталляции
 
— Есть ли на отечественном рынке зарубежные решения для учета энергоресурсов? 
 
— Как правило, международные игроки разрабатывают локальные решения для каждого рынка, поскольку в разных странах действуют разные правила взаиморасчетов между поставщиками и потребителями. К примеру, в ряде государств принята предварительная схема выставления счетов, то есть потребитель сначала платит и только потом может пользоваться водой, электроэнергией и газом. На российском рынке такую схему сегодня пока трудно представить. Есть и масса других, не столь очевидных, но весьма значимых отличий. 
 
Кроме того, в России действует программа импортозамещения, нацеленная на снижение импорта продукции в нашу страну. В энергетике она включает также и компоненты, используемые в производстве. Это стимулирует всё большую локализацию выпуска измерительных приборов и другого оборудования для АСКУЭ. 
 
— Какие решения предлагает своим клиентам «Эльстер Метроника»? 
 
— Наша компания разрабатывает и производит полный комплекс программно-технических средств для построения систем АИИС КУЭ оптового и розничного рынков электроэнергии, в том числе многофункциональные счетчики и программное обеспечение верхнего уровня «АльфаЦЕНТР». Это ПО было разработано в 1999 году и регулярно обновляется: команда российских разработчиков собирает и анализирует потребности рынка, чтобы своевременно выпускать версии, отвечающие потребностям пользователей. Также мы выступаем как генподрядчик в проектах по созданию автоматизированных систем учета под ключ. 
 
Наши АСКУЭ внедрены на объектах генерирующих (ОГК, ТГК, РусГидро, Росатом, ИнтерРАО) и электросетевых (ФСК ЕЭС, Россети) компаний, а также на тысячах промышленных предприятий России и СНГ. 
 
— Расскажите о каком-нибудь крупном свежем проекте. 
 
— Совместно с генподрядчиком «Титан-2» мы создали АИИС КУЭ для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 (г. Серебряный Бор, Ленинградская область). Система предназначена для автоматизированного сбора и передачи данных энергопотребления и генерации в головной центр сбора данных АО «Концерн Росэнергоатом». АИИС КУЭ соответствует всем требованиям ОРЭМ и обеспечивает двойное резервирование сбора информации на всех уровнях системы. Резервирование каналов связи осуществляется за счет использования двух независимых интерфейсов промышленного многофункционального счетчика А1800. При этом вся информация в системе защищена от несанкционированного доступа. В рамках проекта были автоматизированы блок генераторов, открытые распредустройства 110кВ и КРУЭ 330 кВ. Наша компания отвечала за производство, поставку и испытания оборудования, а также шеф-монтаж и шеф-наладку. 
 
Мы уже ведем работы по созданию АИИС КУЭ для второго энергоблока.
 

«Эльстер Метроника» внедрила систему АИИС КУЭ на первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 (фото rosenergoatom.ru)
 
— Какие бизнес-модели пользуются популярностью при реализации проектов по созданию систем учета энергоресурсов? 
 
— Бюджет потребителей не всегда допускает капитальные затраты на эту статью расходов, поэтому компании все чаще рассматривают интеллектуальный учет как сервис. В этом случае предприятия не покупают измерительные приборы и ПО, а ежемесячно платят за их использование. Также в России широко распространены энергосервисные контракты, подразумевающие оплату реализованного проекта из достигнутой экономии и оплату подрядчику по достигнутому результату: если экономия оказалась не столь существенной, как было обещано, то вознаграждение исполнителя существенно снижается. 
 
— Промышленные потребители уже давно используют автоматизированные системы учета энергоресурсов. А вот в ЖКХ эти решения пока только начинают внедряться. Как, на ваш взгляд, можно ускорить приход умного учета в коммунальный сектор? 
 
— Пожалуй, главные мотивирующие факторы — это снижение уровня потребления, экономия на счетах, уход от ручного снятия и отправки показаний, а также прозрачность всех процессов и расчетов.  В Евросоюзе внедрению таких систем способствуют директивы, требующие снижения потребления воды и электроэнергии.  
 
В России в 2019 году ожидается вступление в силу федерального закона № 139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», который запретит установку обычных, неинтеллектуальных приборов учета. 
 
Внедрение систем интеллектуального учета напрямую связано с унификацией протоколов, подходов к построению систем и ответственностью компании, внедряющей и эксплуатирующей систему, за ее работоспособность и масштабируемость. В этом смысле обычные бытовые потребители зависят от инициативы, исходящей сверху (от управляющих компаний, сбытовых организаций, городских властей), так как по определению не могут построить умную систему учета лично для себя и своих соседей. 



В 2019 году «Эльстер Метроника» отметит 25-летие работы на рынке
 
— Какой экономии можно достичь за счет внедрения систем учета в ЖКХ? Из чего она складывается? 
 
— Конкретные цифры зависят от объекта. Так, одна из территориальных сетевых организаций (ТСО) в средней полосе России через год после внедрения нашей интеллектуальной системы учета сэкономила порядка 250 млн рублей. 
 
Любопытно посмотреть и на зарубежный опыт. В качестве примера расскажу о пилотном проекте, реализованном Группой Elster для крупнейшей водоснабжающей компании Великобритании — Anglian Water. 7900 клиентов этой компании получили возможность контролировать потребление воды с разбивкой по часам на протяжении 18 месяцев. Вскоре выяснилось, что в домохозяйствах практически нет нулевого потребления в ночной период, хотя этого было бы логично ожидать. Проверка показала, что в большинстве случаев постоянный расход связан с неисправностью сантехники. После того, как собственники устранили протечки, ночное потребление воды на пилотной территории снизилось на 70%, а деньги клиентов перестали утекать в трубу. 
 
По итогам проекта средний расход воды в одном домохозяйстве сократился на 11 %, не считая потерь в трубопроводах, которые также удалось обнаружить и устранить благодаря умному учету. 
 
— Российские сбытовые компании нередко сталкиваются с воровством электроэнергии. Можно ли решить эту проблему с помощью современных технологий? 
 
— Нетехнические потери электроэнергии случаются отнюдь не только в нашей стране. Довольно интересно посмотреть, как уже сегодня ее решают за рубежом с помощью приложения на базе искусственного интеллекта. К примеру, в США и Мексике недавно внедрили систему, которая анализирует динамику потребления и данные самодиагностики от измерительных приборов, а также учитывает фото- и видеосъемку на предмет незаконных врезок в сеть. Дополнительно к приложению можно подключить модули прогноза погоды и анализа соцсетей (вдруг там кто-то хвастается, как обманул счётчик). На основе этой информации искусственный интеллект выставляет потребителям оценки в баллах. Баллы начисляются за временное отключение прибора учета, за резкое изменение объема потребления и, в особенности, за его отрицательные значения. Затем приложение предлагает специалистам сбыта проверить, что происходит в подозрительных домохозяйствах, получивших высокие баллы. Уполномоченный сотрудник выезжает на объект для расследования, по итогам которого можно подать заявление в полицию.  
 
— Ожидаете ли вы, что рынок интеллектуальных решений для учета энергоресурсов будет расти? 
 
— С внедрением цифровых систем в экономику и наш быт мы неизбежно увидим рост внедрения интеллектуальных систем учета. 
 
С ростом цен на энергоресурсы потребители неизбежно захотят платить только за свое потребленное и точно учтенное  количество энергоресурсов. А энергосбытовые компании неизбежно будут бороться за эффективность работы  систем сбора и учета энергоресурсов и адресную работу с конкретными неплательщиками.  
 
Подготовила Екатерина Зубкова 
 
При перепечатке обязательна гиперссылка на www.energyland.info   
 
Фото предоставили:  «Эльстер Метроника» и Концерн «Роэнергоатом» 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика