Энергаз2

Экспертное мнение

Диспетчерская будущего

24.12.2014
Эндрю Стюарт (Andrew Stuart), менеджер по продукции Honeywell

Каким в ближайшем будущем станет рабочее место оператора, управляющего ответственными технологическими процессами на предприятиях электроэнергетики или нефтехимии? По мнению специалистов компании Honeywell, на смену привычным диспетчерским должны прийти решения, близкие молодежи, растущей в эпоху iPad и Android.

На вопросы EnergyLand.info отвечает Эндрю Стюарт (Andrew Stuart), менеджер по продукции Honeywell.
 
— Каким образом создаются инновационные консоли для управления технологическими процессами?
— Как правило, выпуску на рынок новой продукта предшествует серьезная подготовительная работа. К примеру, для создания консоли Orion компания Honeywell провела большое количество исследований. Чтобы собрать максимум информации, были опрошены потенциальные заказчики в Европе, на Ближнем Востоке, Азии, Америке. Специалисты много времени проводили в диспетчерских на реальных производствах, наблюдали за тем, как работают и перемещаются по комнате операторы, как они реагируют на внешние воздействия в различных ситуациях, общались с ними. Прежде, чем что-то предложить, важно понять, с какими сложностями клиенты сталкиваются на практике.
На самом деле у операторов сегодня достаточно непростая жизнь. Круг их ответственности расширяется, возникают новые требования: зачастую приходится не только управлять технологическим процессом, но и решать различные административные задачи, готовить отчеты и т.д.
Помимо мнения тех, кому предстоит эксплуатировать консоль, важно учитывать и современные требования в области эргономики и охраны труда. В частности, важно обеспечить правильное освещение, оптимальную форму консоли, удобные расстояния между устройствами, чтобы не нужно было далеко тянуться рукой.
Итоговый продукт — это всегда синтез потребностей клиентов и имеющихся в нашем распоряжении технологий. А технологии, как известно, ушли далеко вперед с тех пор, когда был создан привычный образ диспетчерской, наполненной десятком мониторов, клавиатурами, телефонными аппаратами и шкафами с бумажными папками.
 
Традиционные диспетчерские постепенно станут пережитком истории
 
— Как же, по вашему мнению, должна выглядеть современная диспетчерская?
— Во-первых, в ней должны быть использованы новые экраны 4К со сверхвысоким разрешением и возможностью более гибкой настройки с учетом потребностей оператора. К примеру, мы используем дисплеи с разрешением 4 тыс. пикселей от различных поставщиков (Samsung, Prime View и др.). При этом с одной стороны, размеры отдельного экрана увеличиваются, а с другой — их количество сокращается по сравнению с традиционным вариантом. На самом деле, куда удобнее вместо восьми иметь два дисплея, где в центре представлена информация о протекании наблюдаемого процесса, а в боковых окнах отображаются встроенные приложения — данные видеонаблюдения, экран для контроля эффективности системы и т.д.
На наш взгляд, путающимся проводам, нескольким клавиатурам и мышкам не место на рабочем столе оператора. В качестве устройства ввода должна использоваться сенсорная панель, поддерживающая технологию multi touch. Возможности прокрутки, изменения масштаба изображения позволят оператору эффективнее воздействовать на технологический процесс. Для человека, привыкшего пользоваться планшетом и смартфоном, такое устройство более привычно и удобно.
Чтобы максимально облегчить жизнь оператору, необходимые справочные данные об эталонных параметрах процессов или о порядке проведения нечасто встречающихся операций (к примеру, пуск агрегата после капитального ремонта) должны также при необходимости легко выводиться на экран. Это позволит избежать долгих поисков нужной документации в многочисленных бумажных документах. Впрочем, это уже скорее вопрос не собственно к операторской консоли, а к программным продуктам, используемым в АСУТП.
Помимо прочего, у оператора должна быть возможность взаимодействовать с коллегами или сторонними экспертами, в том числе расположенными территориально удаленно в других местах. К примеру, наша Collaboration Station (станция для совместной работы) позволяет организовать взаимодействие группы людей максимально эффективно, в том числе за счет новых подходов к обработке инофрмации на основе семантических моделей и сетей, делая инофрмацию оперативно доступной в нужное время в нужном виде сразу для нескольких пользователей, находящихся в разных местах.
 
Консоль Orion легко управляется с помощью сенсорной панели
 
— Вероятно, современная графика, отображающая протекание техпроцессов, должна быть яркой и объемной?
— На самом деле времена, когда разработчики стремились к тому, чтобы воспроизвести натуралистичное изображение контролируемых процессов, пользуясь мощностью современных компьютеров, остались в прошлом. Оператор должен выполнять свою работу, а не отвлекаться на красивые 3D-картинки. На первый взгляд, набор цветов, используемый в настоящее время на экране, может даже показаться довольно блеклым. На самом деле было выяснено, что яркие цвета только отвлекают, не позволяют оператору адекватно реагировать на ситуацию. Поэтому в современных решениях контрастно выделяются только объекты, требующие повышенного внимания.
К слову, контрастные цвета, сигнализирующие о проблемах, можно использовать не только на экране монитора. Например, у консоли Orion позади стола установлено подсвеченное оргстекло, цвет которого меняется в зависимости от состояния управляемого процесса. Это позволяет начальнику смены со значительного расстояния заметить, на каком участке возникли сложности.
 
— Каких еще изменений в условиях работы оператора стоит ожидать?
— Безусловно, современное рабочее место должно быть удобным, иметь привлекательный дизайн — это повышает качество рабочей среды оператора. Когда люди приходят туда, где им нравится, они и работать будут с большей отдачей. Кроме того, нужно по максимуму снизить утомляемость человека, зачастую работающего в смену по 12 часов подряд. Всем известно, что порядка половины аварийных ситуаций связаны с человеческим фактором — значит, нужно свести вероятность таких ошибок к минимуму.
Один из способов снизить утомляемость — обеспечить возможность легкой регулировки высоты стола. В этом случае оператор попеременно может работать стоя и сидя. Еще одно современное и более радикальное решение — мобильные планшеты, с которыми оператор сможет перемещаться по офису. Это позволит не чувствовать себя в изоляции от коллег, принимать пищу, а возможно, и крутить педали велотренажера без отрыва от основной деятельности. Очевидно, что мобильные планшеты подойдут не для всякого применения. Тем не менее, в ряде организаций готовы внедрить такое новшество.
 
— Способны ли современные консоли сами анализировать физическую усталость оператора?
— Технически есть возможность реализовать такую функцию. По аналогии с системами, контролирующими усталость водителей, можно отслеживать и анализировать реакцию глаз.
 
Яркие, контрастные цвета в современных системах используются только для привлечения внимания к аварийным ситуациям
 
— На ваш взгляд, в каком направлении будут развиваться технологии для операторских консолей в будущем?
— Думаю, что сенсорная технология станет применяться еще шире, и постепенно будет интегрироваться во все средства управления.
Вопрос, насколько сейчас применимы для операторских консолей, например, некоторые решения: очки Google Glass (гарнитура с прозрачным дисплеем и возможностью крепления на голову, управляемая голосовыми командами и жестами — Прим. ред.), или решение I-tracking, позволяющее отслеживать местоположение оператора на территории завода, или еще одна технология, Motion Control, которая позволяет отдавать команды не посредством мышки, а с использованием какого-то прибора, находящегося в контакте с рукой (то есть ситуацией можно управлять с помощью жестов).
Рассматривая такие решения, важно понимать, что применять их для управления производством можно только убедишись, что это надежные и безопасные технологии.
 
— Насколько рынок готов к внедрению принципиально новых консолей для управления автоматизированными системами?
— Миграция на новые системы неизбежна. Тому есть несколько причин, и ключевая из них лежит даже не в плоскости техники, а в человеческой сфере. Уже сегодня во многих странах стоит проблема дефицита инженерных кадров и их старения. Европейские исследования показывают, что в ближайшее десятилетие выходящих на пенсию операторов просто некем будет заменить. Поэтому очень важно заинтересовать сегодняшних подростков возможностью получить образование в данной сфере и впоследствии работать по специальности.
Оглянитесь вокруг. Полагаете, дети, выросшие в эпоху Google и Facebook, привыкшие к смартфонам и планшетам, захотят работать в диспетчерских образца ХХ века? Они ждут совсем другого от своего будущего рабочего места. Производители АСУТП должны все время двигаться вперед, учитывать требования рынка труда.
 
Подготовила Екатерина Зубкова
Фото Honeywell

(С) Медиапортал сообщества ТЭК www.EnergyLand.info
Оформить подписку на контент Looking for authoritative content?
Копирование без ссылки на данную страницу запрещено

См. также:
МОЭСК наращивает мощности в центре Москвы
Иран планирует построить первый завод по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий
«Тулэнерго» завершило капремонт на подстанции 110/35/10 кВ «Одоев»
Первые лица Тюменской области посетили Няганскую ГРЭС ОАО «Фортум»
Ремонтники ЛуТЭКа стали обладателями Кубка Успеха-2014
 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика