ТСС вместо Русэлпром 2019

Экспертное мнение

Мебель в стиле «Газпром нефть»

06.09.2013
Сергей Голяшкин, генеральный директор ООО «БЮРОМЕБЕЛЬ РУС»

Как выбрать подходящую мебель для компании топливно-энергетического комплекса? Специалисты «БЮРОМЕБЕЛЬ РУС», недавно завершившей комплексное оснащение офиса дочернего предприятия ОАО «Газпром нефть» в Ханты-Мансийске, знают ответ на этот вопрос.

— Сергей Юрьевич, в качестве примера расскажите о проекте, выполненном для «Газпромнефть-Хантос». 
— Весной прошлого года наша компания была приглашена для участия в конкурсе на поставку мебели для нового офисного здания компании «Газпромнефть-Хантос». Конкурс состоял из трех этапов и проходил в абсолютно открытой форме и на высоком профессиональном уровне, что, увы, бывает крайне редко и потому приятно нас удивило. Конечно, реализация такого проекта представляет интерес для любой компании и между участниками отбора развернулась упорная борьба.
Подготовку к конкурсу мы начали с того, что группа наших специалистов выехала на объект, чтобы увидеть все живьем и произвести необходимые замеры. Предварительно мы получили планировки всех этажей офиса «Газпромнефть-Хантос», но, как это очень часто бывает, размеры некоторых помещений не соответствовали запланированным. Затем мы приступили к составлению комплексного предложения, где помимо коммерческой части был разработан и дизайн-проект с визуализацией основных помещений.
Все расходы по подготовке предложения полностью ложились на наши плечи, и никакой гарантии победы в данном тендере, конечно, не было, но мы понимали, что только профессиональный подход на всех стадиях работы может привести к успеху. 
На каждом этапе мы вместе с Александром Савельевым, генеральным директором Санкт-Петербургского филиала нашей компании, и Алексеем Пашиным, руководителем проектов ООО «Бюромебель», выступали с защитой своего проекта. Комиссия заказчика во главе с генеральным директором «Газпромнефть-Хантос» Сергеем Анатольевичем Доктором руководствовалась не только соответствием проекта техническому заданию, но и соотношением «цена-качество». По ходу конкурса мы прислушивались к пожеланиям и рекомендациям тендерной комиссии, вносили изменения в проект, делали новые визуализации и в конечном итоге смогли доказать, что наше предложение лучшее.
 
— Но впереди было еще самое сложное — реализация проекта…
— Да, еще во время подготовки дизайн-проекта мы оценили, какой внушительный объем работы нам предстоит. В сжатые сроки было необходимо доставить мебель из Германии в Ханты-Мансийск и качественно смонтировать ее. При этом речь шла о мебели для всех семи этажей офиса, а это в целом около 500 рабочих мест, плюс мягкие зоны, переговорные и т.д.
В условие поставки входили специфические комплекты, не имеющие отношения к офисной мебели, — перегородки, гардеробное оборудование, специализированные металлические стеллажи, кухня, встроенные шкафы-купе. Наша компания уже имела достаточный опыт подобных комплексных поставок, в частности, мы выполняли поставки подобного уровня для автосалонов Ауди, Порше, Мерседес и др. по всей России. В решении непрофильных задач нам помогли наши давние партнеры — специализированные компании, лидирующие на российском рынке.
Практически вся офисная мебель, предложенная для «Газпромнефть-Хантос» — немецкого производства. Мебель для сотрудников — от Assmann Buromobel, мебель для руководителей — от Muller Manufaktur, кресла и стулья от Interstuhl. Наша компания уже много лет — официальный дилер перечисленных компаний, поэтому мы имеем особые условия от них, а, получив дополнительные скидки для данного проекта, мы смогли предложить высококачественную немецкую мебель по интересным ценам. 
После подписания договора на поставку в кратчайшие сроки был размещен заказ у всех производителей, организована доставка мебели напрямую из Германии до Ханты-Мансийка и выполнен ее монтаж к официальному торжественному открытию, на котором высокую оценку проделанной нами работы дал Александр Дыбаль, Член Правления компании «Газпром нефть».
— Для данного заказчика была разработана уникальная мебель или был сделан выбор из имеющихся, хорошо зарекомендовавших себя образцов?
— Каждый проект — это индивидуальная работа, с целью реализации стиля конкретной компании, при этом где-то удается обойтись стандартной модельной линейкой (у немецких производителей она довольно широкая), а где-то приходится реализовывать индивидуальные мебельные разработки на заказ.
Любое индивидуальное исполнение, конечно же, отражается на стоимости проекта, поэтому мы советуем нашим клиентам использовать стандартные модели для основной массы рабочих мест, тем более, что выбор по дизайну и функционалу очень большой и способен удовлетворить любые потребности. А нестандартные решения рекомендуем применять в особенных зонах — таких как кабинет руководителя, переговорная, приемная.
Однако все-таки все зависит от конкретного офиса и его назначения. И наша компания имеет богатый опыт и в оснащении объектов практически полностью нестандартной мебелью, в соответствии с чертежами архитекторов, к примеру, для компании «Русский Стандарт Водка», для первого в Европе автосалона «Инфинити». 
Что касается офиса «Газпромнефть-Хантос», то он представляет собой современное здание, где все максимально нацелено на удобную и функциональную работу, здесь нет ничего лишнего, нет никакого пафоса, основная задача — чтобы людям было удобно и хорошо работать.
Поэтому мы предложили использовать здесь рабочую мебель серии Rondana от фабрики Assmann Buromobel. Это современная и легкая серия, обладает широким функционалом — регулировка высоты столов, удобные прицепные подставки для системных блоков, кабельные каналы для проводов с удобным доступом к ним. Мобильные шумопоглащающие перегородки легко цепляются к столам данной серии, а тумбы и шкафы обладают повышенной надежностью.
Если говорить о креслах и стульях, то нами была предложена модель с сеткой Campos для сотрудников, которая обладает широкими функциональными возможностями — регулировка по весу сидящего, синхромеханика откидывания, регулировка высоты спинки. Сетка помимо современного дизайна хорошо поддерживает спину сидящего и никогда не вызовет потовыделения. Для руководителей была предложена модель более высокого уровня Famos с таким же широким функционалом и повышенным удобством.
В таком большом проекте как офис «Газпромнефть-Хантос» не обошлось без некоторых индивидуальных вещей, но их было относительно немного — например, стол для зала делегаций с трибуной, встроенный стеллаж для ниши в кабинет директора, входная стойка приемной с диодной подсветкой матового стекла, изготовленная четко под размер.
— Дают ли ваши специалисты рекомендации по дизайну и эргономичной организации пространства?
— Консультация по дизайну и эргономичной организации пространства входит в нашу работу, причем делается нами абсолютно бесплатно. Что касается работы над проектом «Газпромнефть-Хантос», то мы предложили использовать современную мебельную серию Silver для переговорной и кабинета директора. Решение было не случайным — данная серия используется в офисе «Газпромнефть» в Лондоне, она разработана всемирно известным архитектором Хади Тегерани и имеет индивидуальный современный стиль.
Изначально архитектором проекта был предложен классический кабинет директора, который подразумевал наличие специальных деревянных панелей на стенах и соответствующий интерьер. Но на наш взгляд, такой кабинет выпадал бы из дизайна всего офиса в целом, поэтому мы были рады, что к нашему мнению прислушались. 
Также мы предложили использовать вместо деревянных перегородок между рабочими местами — тканевые, они обладают шумопоглощающим эффектом и более удобны в эксплуатации. В перегородках и спинках кресел мы использовали синюю ткань, что в сочетании с мебелью белого цвета подчеркивает газпромовский стиль. 
Кроме того, после поставки мебели, мы обратили внимание на отсутствие переговорных зон для сотрудников компании: на весь большой офис всего одна переговорная, которая почти всегда занята. Мы рекомендовали создать небольшие переговорные зоны в опенспейсах [англ. «open space» — открытое пространство, офис свободной планировки — прим. ред.] на каждом этаже, место позволяло это осуществить за счет использования круглых столов, что и было учтено при формировании дополнительного заказа мебели. 
 
— В чем отличия мебели Buromobel от других предложений на рынке? 
— Assmann Buromobel — на сегодняшний день один из европейских лидеров в области производства офисной мебели. Последние восемь лет, по независимым экспертными оценкам, компания была признан поставщиком №1 в Германии, ее оборот на сегодняшний день приближается к €100 млн в год.
Производство Assmann Buromobel почти полностью роботизировано, что позволяет изготавливать высококачественную мебель — возможность брака здесь полностью отсутствует. Вся мебель поставляется из Германии в собранном виде, на месте выполняется только расстановка и мелкий монтаж. Кстати, это также служило нашим аргументом при защите проекта для «Газпромнефть-Хантос». Причем это не просто слова, мы предоставили все имеющиеся сертификаты и пригласили представителей заказчика посетить производство.
Основное отличие немецкой мебели — максимальный набор функциональных возможностей. Все столы регулируются по высоте, для проводов предусмотрены специальные кабельные каналы, для процессоров и принтеров — специальные подставки, которые крепятся к ножке стола или каркасу, в столы могут быть встроены специальные декоративные заглушки для выхода проводов или розеточные блоки. Рабочие места могут разделяться перегородками с рейлингами, на которые могут вешаться различные лотки для бумаг, ручек, лампы, мониторы и т.д. 
Выбор моделей столов также довольно широкий, в настоящее время производится восемь различных программ, кроме того большой выбор шкафов и тумб с различным наполнением. Общее количество позиций в модельной линейке — более 1000 — способно удовлетворить любые офисные потребности.
Кроме того, вся наша мебель абсолютно экологически чистая, в производстве используются только клеи на водной основе, а ДСП имеет класс качества Е1, поэтому работается за этой мебелью легко и комфортно в течение всего рабочего дня.
— Что выигрывает клиент, приобретая мебель у вас?
— Важно учитывать, что мы эксклюзивный дилер компании Assmann Buromobel в России, и продаем мебель напрямую с завода без каких-либо посредников, поэтому предлагаем продукт высокого уровня по доступным ценам.
Если вы покупаете мебель у нашей компании, ваш офис будет иметь выраженную индивидуальность, отличаться от остальных. Так, например многие мебельные компании в России заключают дилерские соглашения с одними и теми же итальянскими фабриками, причем на одни и те же модели, в результате офисы с этой мебелью весьма напоминают друг друга.
 
— Есть ли экономическая (или какая-то другая) выгода при заказе полного комплекта мебели у одной компании?
— Конечно! Чем больше объем поставки, тем большую дилерскую скидку можно получить у производителя, и тем большая финальная скидка возможна от поставщика мебели. Не менее важен и вопрос дизайна: офис должен быть оформлен в одном стиле, и заказ мебели от разных поставщиков, даже если это экономически выгодно, приведет к дисбалансу в дизайне и стиле. Такое решение возможно только при заказе мебели в принципиально разные зоны, например мебель для рабочих мест и мебель для руководителей.
Кроме того, работать с большим количеством поставщиков труднее с юридической стороны и с точки зрения оформления документов.
 
— На какие критерии вы порекомендовали бы ориентироваться при выборе офисной мебели? 
— Критерии зависят от конкретных задач каждого офиса. Мы предлагаем, в первую очередь, мебель для офисов с современным интерьером, где важно, чтобы мебель была надежной, удобной в работе, современной, обладала большими функциональными возможностями, была экологически чистой и, конечно же, имела доступную стоимость. В целом основной критерий можно определить как оптимальное соотношение цены-качества.
 
 
ООО «БЮРОМЕБЕЛЬ РУС» 
115035, Москва 
ул. Садовническая, д. 14, стр. 2 
Тел.: +7 (495) 969-27-27 
Факс: +7 (495) 287-87-90 
 
 
 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика