Энергаз2

Экспертное мнение

Энергосервис: в чем подвох?

02.04.2012
Сергей Емельченков

В марте состоялась приемка работ по одному из крупнейших энергосервисных контрактов в России, заключенному между КЭС-Холдингом и ОАО «Уральская сталь». Металлургический комбинат запустил современное энергосберегающее оборудование, позволяющее снизить энергопотребление на освещение на 70%. На пресс-конференции генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт» Сергей Емельченков рассказал о развитии энергосервиса в России.

 

- Зачем энергосбытовые компании помогают потребителям экономить, ведь в ваших интересах продавать больше электричества и тепла?
- Не первый раз слышу этот вопрос: «Почему вы рубите сук, на котором сидите?» Когда мы продаем идею энергосервиса, клиенты часто ищут подвох. Однако его здесь нет. Если как сбытовая компания мы продаем электричество, то получаем свою небольшую копеечку – торговую наценку. А когда приносим новые технологии, связанные с освещением, теплоносителем, горячей водой, получаем гораздо больший эффект.
Приведу цифры. В прошлом году мы продали энергосервисных контрактов примерно на полмиллиарда рублей на тех территориях, где работаем. К примеру, простая смена лампы дает сразу 15% экономии, а установка теплообменника - 30% экономии по теплу. Оставляя потребителю энергосберегающие технологии, оборудование, мы договариваемся, что в течение года или трех лет, в зависимости от скорости окупаемости проекта, мы будем делить с ним экономию пополам. И эта сумма для нас куда интереснее, чем 1%, который мы зарабатываем при перепродаже электроэнергии.
Рост энергоэффективности выгоден также с точки зрения генерирующих компаний. Уменьшение объемов потребляемого электричества, снижает инвестиции в строительство новых объектов генерации, позволяет потратить высвобождающиеся деньги на повышение эффективности ТГК, турбин. Одним словом, снижение потребления энергоресурсов выгодно всем - не только потребителям, но и производителям, и продавцам.
 
- Какова схема финансирования энергосервисных контрактов?
- Первые подобные проекты мы выполняли, привлекая собственные средства. Сегодня мы уже используем стандартные энергосервисные контракты, упаковываем их и привлекаем банковское финансирование. Сейчас в России банки сидят на дешевых деньгах, которые готовы выделять под такие цели. Если говорить о контракте с «Уральской сталью», то его несомненное достоинство – крупная сумма. Пожалуй, это один из самых крупных энергосервисных контрактов, заключенных на сегодняшний день в нашей стране. Есть предприятия, которые сами делают энергосберегающее освещение, но для этого нужно закладывать инвестиционную программу, отвлекать деньги от переоборудования основного производства. Здесь этого не понадобилось. ООО «ЕЭС. Гарант» сыграл свою роль, обеспечив организацию всего процесса, стыковку денег, технологий. Главное, мы сумели показать, что проект будет эффективным.
 
- Что позволяет вам самим быть уверенным в том, что проект выйдет на запланированную окупаемость? 
- Естественно, такие вещи очень внимательно просчитываются, в этом нам помогают производители оборудования. Мы выбираем надежных партнеров, которые проверены в Европе и в мире. В данном случае вопросы, связанные с экономикой, мы прорабатывали совместно с компанией «Philips». Делался очень сложный светотехнический расчет, чтобы обеспечить качество освещения и экономический эффект. Риски были, но наши партнеры из опыта других, менее крупных проектов, показывают, что полученные расчетные цифры реальны. Кроме того, существует специальная комната, где идет замер: стоят старые и новые светильники, установлены счетчики, показывающие реальную экономию.
 
- Насколько активно заключаются сегодня энергосервисные контракты? Кто является вашими основными клиентами?
- Если быть честным, идея энергосервиса пока тяжело продается потребителю. И муниципалитеты, и бюджетные организации, и, как это не странно, коммерческие, нередко не верят, что за счет внешних ресурсов можно сэкономить достаточно большие деньги.
Пока энергосервисом чаще пользуются муниципальные и бюджетные учреждения. Только в Оренбургской области мы выполнили контракты для 400 учреждений, в большинстве случаев это школы, детсады, больницы. Большую роль в этом процессе играет поддержка со стороны муниципальных властей, понимание, насколько энергосервис выгоден. Бюджетным учреждениям разрешают использовать экономию для своих нужд. К тому же по закону об энергосбережении все бюджетные организации обязаны делать энергоаудит, а в случае сотрудничества, мы делаем его бесплатно, так как получаем впоследствии свой эффект.
Между тем, именно на крупных производствах эффект от экономии энергии может быть колоссальным. Для сравнения, суммарная экономия во всех бюджетных учреждениях, в которых осуществляет энергосервисное обслуживание ОАО «Оренбургэнергосбыт», составляет 14 млн руб. в год, тогда как только два цеха ОАО «Уральская Сталь» будут экономить 60 млн руб. в год. Чувствуете: цифры совсем другого порядка.
Думаю, что постепенно энергосервисом начнут активнее пользоваться другие муниципалитеты, коммерческие структуры. Чем больше проектов реализуется, тем больше колесо раскручивается, ведь потребители видят реальный эффект.
 
Записала Екатерина Зубкова, EnergyLand.info
Фото автора






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика