Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

ДГК усиливает меры безопасности в период ремонтной кампании


04.06.12 07:40
Месячник охраны труда и производственного травматизма стартовал сегодня в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Соответствующий приказ подписал генеральный директор энергокомпании Михаил Шукайлов

Дополнительные меры по обеспечению безопасных условий работ, проводимых на всех электростанциях и в тепловых сетях ДГК, и предотвращению травматизма принимаются в энергокомпании в связи с тем, что в активную фазу вступила массовая летняя ремонтная кампания, проведение которой сопряжено с повышенной опасностью.

Во всех филиалах и структурных подразделениях ДГК ужесточается контроль над соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при организации и производстве работ по нарядам и распоряжениям, повышаются требования к качеству подготовки рабочих мест, качеству проведения инструктажей, усиливается контроль над допуском подрядных организаций, выполняющих работы на объектах Дальневосточной генерирующей компании, и соблюдением ими требований техники безопасности. Дополнительно проверяется укомплектованность персонала средствами индивидуальной защиты, в том числе от поражения электрическим током, аптечками, инструментом и присособлениями.

«Каждый работник предупреждён о персональной ответственности, - подчеркивает главный инженер ОАО «ДГК» Евгений Брылёв. – Причём усиливается ответственность как работников, так  и руководителей всех уровней за допущенные во вверенных им подразделениях нарушения».

При проведении месячника в филиалах ДГК пройдут перекрёстные взаимопроверки. Месячник продлится до 30 июня, по его итогам будет разработана программа снижения рисков производственного травматизма в Дальневосточной генерирующей компании.

 

Читайте также:
 

Turbosolution






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика