Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

В МЭС Урала начали работать мобильные кабинеты охраны труда


20.01.12 14:11
Они предназначены для профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также для обучения и оценки уровня знаний персонала в области охраны труда.

Передвижные кабинеты размещены на базе микроавтобуса FIAT Ducato и укомплектованы компьютерной техникой со специальными учебными программами, мультимедийным оборудованием, видеотекой и средствами наглядного обучения, тренажером для отработки приемов оказания первой медицинской помощи.

Оснащение кабинетов позволяет проводить в них занятия практически по всем темам, имеющим отношение к охране труда: безопасность производства ремонтных работ, пожарная безопасность, применение новых средств защиты, обслуживание опасных производственных объектов и др. В каждом кабинете одновременно могут обучаться до 7 человек.

Сейчас первые два кабинета работают в Свердловском и Южно-Уральском предприятиях МЭС Урала. Они выезжают для обучения и проверки знаний персонала, а также контроля соблюдения норм охраны труда бригадами, работающими на линиях электропередачи и подстанциях. Таким образом, кабинеты способствуют повышению уровня производственной безопасности в МЭС Урала.

По итогам анализа работы пилотных образцов кабинетов предполагается приобрести аналогичные машины и для двух остальных предприятий МЭС Урала — Пермского и Оренбургского.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика