Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Для выяснения причин аварии на Сахалинской ГРЭС создается специальная комиссия


12.12.11 13:16
Для выяснения причин аварии на Сахалинской ГРЭС создается специальная комиссия В нее войдут представители государственных ведомств и энергокомпаний: ОАО «РАО ЭС Востока» и ОАО «Сахалинэнерго».

Она должна будет установить точные причины возникновения аварийной ситуации, а также дать оценку действиям персонала по устранению последствий ЧС.

12 декабря в 03-43 мск из-за порыва напорного циркуляционного водовода Сахалинская ГРЭС, принадлежащая ОАО «Сахалинэнерго», сбросила нагрузку со 150 МВт до 0 МВт без потери собственных нужд. При кратковременном снижении частоты до 48,8 Гц в сахалинской энергосистеме работала автоматическая частотная разгрузка на величину 150 МВт. Максимально были отключены бытовые потребители Сахалинской области мощностью около 150 МВт (около 94 000 человек). При этом все котельные и социально-значимые объекты были запитаны от дизельных генераторов. Нарушения теплоснабжения не было.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются, по состоянию на 11.00 мск отключенными от энергоснабжения остаются потребители суммарной мощностью 45 МВт.

По сообщению оперативно-диспетчерской службы ОАО «РАО Энергетические системы Востока», основной объем ремонтных работ на Сахалинской ГРЭС завершен. Это позволило к 18:00 местного времени возобновить электроснабжение большей части потребителей Сахалина, нарушенное в связи с неполадками  в циркуляционной системе станции.

На настоящий момент подача электричества восстановлена более чем 70 процентам жителей, пострадавших из-за аварии.

Завершить ремонтные работы на станции и полностью возобновить подачу электроэнергии оставшимся потребителям планируется к 23:00.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика