Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Emerson представляет искробезопасные модули CHARM


22.11.11 13:56
Emerson представляет искробезопасные модули CHARM Emerson Process Management представляет искробезопасные модули CHARM. Новое предложение основано на инновационной технологии электронной кроссировки и использовании одноканального характеризующего модуля.

Электронная кроссировка с модулями CHARM – ключевой компонент концепции Emerson «Ввод-вывод по требованию». Эта концепция предусматривает решения для подключения всех типов полевых приборов с различными коммуникационными интерфейсами: прямое подключение, полевые шины и беспроводное соединение.

Электронная кроссировка DeltaV выводит систему управления, с точки зрения производительности подсистемы ввода-вывода, на новый уровень, обеспечивая беспрецедентную гибкость и простоту использования. Добавление искробезопасных модулей CHARM позволяет значительно сэкономить на разработке системы, снизить затраты на установку и облегчить техническое обслуживание. Искробезопасные модули позволяют напрямую подключать приборы, расположенные в опасных зонах, включая классификации: Зона 1, Зона 0, Класс 1, раздел 1.   
Системы ввода-вывода для опасных зон подразумевают применение взрывобезопасной оболочки или наличие искробезопасных барьеров. Такой подход является дорогостоящим: для установки внешних барьеров необходимо место в кроссовых шкафах, а в целях выполнения требований техники безопасности требуется дополнительный объем технического обслуживания. Искробезопасные модули CHARM позволяют значительно сократить занимаемое место, снимают необходимость использования барьеров и связанной с ними проводки. Небольшая занимаемая площадь и меньшее количество соединений повышают надежность установки и позволяют значительно снизить расходы. 
В DeltaV имеются как традиционные, так и искробезопасные модули CHARM, что обеспечивает беспрецедентную гибкость структуры ввода-вывода в системе управления. Подсистема ввода-вывода может быть добавлена в случае необходимости с использованием стандартного оборудования Ethernet. Каждый канал ввода-вывода имеет отдельный модуль CHARM, обеспечивающий преобразование сигнала и гальваническую развязку для искробезопасных применений. Искробезопасные барьеры интегрированы в модуль CHARM, что обеспечивает локализацию неисправностей в одном канале, а также электрическую изоляцию и ограничение энергии в схемах, соответствующих рейтингам IEC Ex ia. Типы сигналов искробезопасных модулей включают аналоговый и дискретный ввод и вывод: IS AI 4-20 мA HART®, IS AO 4-20 мA HART, IS DI Namur и IS DO 24 VDC.
«Электронная кроссировка позволяет пользователям уменьшить сроки работ по проекту, количество оборудования и шкафов, предоставляет возможность простого изменения конфигурации на этапе реализации, и в целом значительно упрощает процесс разработки подсистем ввода-вывода и кроссировки, - отметил Питер Зорнио, руководитель по стратегическому развитию Emerson Process Management. – Искробезопасные модули CHARM обеспечивают гибкость и экономию средств в самых сложных технологических условиях, где гибкость и надежность необходимы больше всего». 
Электронная кроссировка позволяет на 2/3 снизить количество проводов и соединений, по сравнению с применением традиционных кроссовых шкафов. Интеграция в пределах одного канала повышает время безотказной работы и упрощает разработку и внедрение проекта. Технология модулей CHARM обеспечивает гибкость при распределении типов ввода-вывода как в случае необходимости внесения последних изменений, так и во время запуска, эксплуатации или временных установок. Подобным же образом технология дает широкие возможности выбора оптимального места размещения подсистемы ввода-вывода – в аппаратной, либо непосредственно на площадке, в том числе,  с жесткими внешними условиями. 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика