Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Сотрудники Саратовской ГЭС учились оказывать первую помощь при ЧС


10.11.11 08:04
Сотрудники Саратовской ГЭС учились оказывать первую помощь при ЧС В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» прошло обучение сотрудников транспортного участка по теме «Первая помощь и действия в чрезвычайных ситуациях».

 

20-часовая программа была освоена в рамках реализации плана,  разработанного на Саратовской ГЭС в целях повышения квалификации персонала. Программа обучения включала множество тем теоретического и практического направления - от основ анатомии и физиологии человека, юридических аспектов при оказании первой помощи до выработки алгоритма действий при конкретных чрезвычайных ситуациях (ЧС) с использованием манекенов, грима и накладок, имитирующих раны и травмы. Тренинг среди водителей гидростанции проводили представители Школы Первой Помощи «Пространство безопасности» - профессиональные спасатели, прошедшие инструкторский курс и обученные методике преподавания навыков оказания первой помощи по международным стандартам Красного Креста. 40% тренинга было отведено практическим действиям и решению ситуационно-ролевых задач, повторяющих наиболее частые ЧС. 
«Обучение прошли все водители Саратовской ГЭС. Учитывая специфику аудитории, мы построили программу таким образом, чтобы сделать акцент на разработку алгоритма поведения при дорожно-транспортных происшествиях, - говорит инструктор Сергей Михайлиди. – При этом уделили внимание и другим ЧС. Ведь каждому из нас порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда кому-то нужна помощь, причем не только в экстремальных случаях, но и в быту. От того, насколько быстро и грамотно будет оказана первая помощь, зачастую зависит жизнь человека». 
15 сотрудников транспортного участка Саратовской ГЭС по итогам обучения прошли тестирование и получили  именные удостоверения международного образца Красного Креста. Все они признали пользу проведенных занятий и пожелали, чтобы подобные тренинги проводились регулярно. Обучение оказанию первой помощи при ЧС в 2011 году было проведено на нескольких объектах ОАО «РусГидро» - в Карачаево-Черкесском филиале, на Саяно-Шушенской  и Волжской ГЭС, Загорской ГАЭС.  
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика