ТСС вместо Русэлпром 2019
Спецпроект - Безопасность

Кировские энергетики повысили безопасность электроснабжения детских учреждений


09.11.11 08:52
Кировские энергетики повысили безопасность электроснабжения детских учреждений В 2011 году энергетики филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Кировэнерго» вынесли с территорий детских учреждений свыше 11 км линий электропередачи с неизолированными проводами.

В августе 2010 года в «Кировэнерго», как и во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья», была разработана программа мероприятий по выносу ВЛ с неизолированными проводами с территорий спортивных сооружений, школ, технических училищ, детских дошкольных учреждений, детских домов, детских игровых площадок, детских оздоровительных лагерей. Программа рассчитана на 3 года, до 2012 года, и предусматривает как непосредственно вынос воздушных линий электропередачи, так и техническое перевооружение ВЛ с заменой неизолированных проводов на более безопасный самонесущий изолированный провод – СИП. Кроме того, энергетики периодически выполняют осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных учреждений, проводят внеклассные часы, занятия по электробезопасности и конкурсы детского рисунка. 

Всего с начала 2011 года  специалисты «Кировэнерго» вынесли за пределы территории различных детских учреждений и заменили на СИП более 11 км линий с неизолированными проводами. Всего – 69 объектов. Для сравнения, в 2010 году в рамках реализации программы был задействован всего 1 объект, в 2011 –  запланировано 88 объектов, на 2012 год – более 200 объектов. «С каждым годом программа мероприятий по выносу ВЛ реализуется все активнее. И это неудивительно, - рассказал директор «Кировэнерго» Олег Харивский, - ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в состав которой мы входим, является социально ориентированной компанией. Безопасность людей – как нашего персонала, так и сторонних граждан, - в приоритете. Конечно, мы проводим уроки в школах, организуем творческие конкурсы, пытаемся всеми возможными способами донести до детей ту опасность, которую несет в себе электрический ток. Но все понимают: до каждого ребенка таким образом не дойти. Мероприятия, входящие в программу, должны привести к безопасности территорий, на которых каждый день находятся дети. Родители, отпускающие детей в школу или детский сад, должны быть на 100% уверены, что их ребенку ничего не угрожает». 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика