Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Объекты ТЭК в Чувашии нуждаются в дополнительной защите


01.11.11 09:50
Объекты ТЭК в Чувашии нуждаются в дополнительной защите Состоялось заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Чувашии. Среди участников заседания, которое проводил начальник республиканского Управления ФСБ Сергей Софронов, были представители предприятий ТЭК, в том числе, филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

 

На повестку дня был вынесен вопрос состояния антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в Чувашской Республике. Одним из докладчиков выступил начальник Управления безопасности «Чувашэнерго» Валерий Ушмарин. Он доложил собравшимся о результатах организованного взаимодействия с правоохранительными органами, МЧС и другими органами исполнительной власти по повышению уровня антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергообъектов в соответствии с Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». 
Одним из примеров такого взаимодействия являются проведенные в начале октября командно-штабные тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, биолого-социального характера и связанных с террористическими актами в Моргаушском и Комсомольском районах Чувашии. В ходе тренировок участники, среди которых были и представители филиала «Чувашэнерго», отрабатывали порядок действий по обеспечению безопасности объектов энергетики, а также практические навыки организации первоочередных мероприятий по предупреждению террористических актов. 
По итогам заседания было принято решение разработать дополнительный комплекс мер по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Чувашии.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика