Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

На Сочинской ТЭС прошли командно-штабные учения


05.10.11 11:59
На Сочинской ТЭС прошли командно-штабные учения Впервые в ходе учения на одном из олимпийских объектов были отработаны управленческие решения, оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, предусмотренные в случае введения президентом России «Повышенного», «Высокого» или «Критического» уровней террористической угрозы.

Вымышленных или переодетых террористов на учениях не было. Никто не нападал и не пытался совершить диверсию. Командно-штабные учения на станции проводились в целях отработки навыков и координации действий силовых структур Сочи при последовательном введении различных уровней террористической угрозы.
Понятие «уровень террористической угрозы» в Российской Федерации появилось в мае 2011 года. В целях своевременного информирования населения в федеральный закон №35 «О противодействии терроризму» были внесены дополнения о трёх возможных уровнях террористической угрозы. Каждый из них предусматривает свой алгоритм поведения, как гражданского населения, так и силовых структур. Отдельные правила действий предусмотрены для топливно-энергетических предприятий.
Для Сочинской ТЭС возможные сценарии действий на случай террористической угрозы были разработаны на основе анализа и математических моделей прогнозируемой опасности. Полученные расчёты и рекомендации нашли своё отражение в «Паспорте защищённости», утверждённом ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Кроме того, возможные модели действия участников командно-штабных учений в режиме близком к реальному, были апробированы на  «Комплексной автоматизированной информационно-управляющей системе «Службы безопасности станции» (КАИУС-СБ).
В командно-штабном учении приняли участие руководство и сотрудники станции, внештатные формирования пожарной охраны и врачи скорой помощи, сотрудники силовых структур по городу Сочи (представители УФСБ, взвод внутренних войск, отдел полиции Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России, сотрудники отдела полиции Хостинского района, ГОиЧС. Около ста человек и двенадцать единиц техники отрабатывали действия самых разных служб и подразделений, чьи людские и технические ресурсы в случае введения Президентом РФ одного из трёх уровней террористической угрозы, возрастут в разы. Руководил учением специальный антитеррористический штаб, созданный в филиале «Сочинская ТЭС».   
«Сочинская ТЭС является важным объектом города-курорта Сочи, поэтому руководство ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» уделяет особое внимание безопасности станции. Современные технические средства, обеспечивающие безопасность применены для защиты станции. И командно-штабные учения подобного уровня были проведены впервые», - рассказывает Василий Белосевич, директор филиала «Сочинская ТЭС» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика