Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

МЭС Сибири повышает уровень безопасности труда сотрудников


28.04.11 13:16
МЭС Сибири повышает уровень безопасности труда сотрудников Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Хакасское предприятие МЭС Сибири – повышает уровень охраны труда своих работников. Для этого в апреле завершена масштабная работа по выявлению опасностей и оценке рисков на энергообъектах предприятия.

Специалисты Хакасского предприятия МЭС проанализировали происшествия на энергообъектах страны и риск возникновения опасностей по всем профессиям и видам деятельности. На основании полученной информации составили карты опасных факторов. Благодаря проделанной работе появилась возможность внедрения прогрессивных мероприятий, направленных на снижение рисков травматизма при выполнении производственных заданий до полной ликвидации и повышение уровня охраны труда на рабочих местах.

Создание безопасных условий труда входит в число приоритетных задач Федеральной сетевой компании. В 2010 году на охрану труда в Хакасском предприятии МЭС было направлено 50,7 млн рублей, что в пересчете на одного работающего составляет около 100 тыс. рублей в год. В прошлом году был проведен ремонт и оснащение санитарно-бытовых помещений подстанций и ремонтно-эксплуатационных участков филиала ФСК. На 14 подстанциях в рамках целевой программы по восстановлению систем заземления отремонтированы контуры заземления, в результате чего существенно повышена электробезопасность персонала объектов. Все работники обеспечены индивидуальными средствами защиты и спецодеждой. Всего Хакасским предприятием МЭС Сибири направлено в 2010 году 14,2 млн рублей на приобретение спецодежды, обуви и индивидуальных средств защиты для персонала.

Эффективность системы охраны труда на Хакасском предприятии МЭС подтверждает следующий показатель: начиная с 2004 года, на предприятии не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.

Планомерная работа филиала ФСК по улучшению условий труда и повышению уровня безопасности персонала в 2010 году была отмечена как в компании, так и на государственном уровне. Хакасское предприятие МЭС заняло второе место в смотре по охране труда среди филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и стало лидером в МЭС Сибири. Также предприятие стало призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по Республике Хакассии в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика