Русэлпром_2019
Спецпроект - Безопасность

«Челябэнерго» взял пожарную безопасность энергообъектов под особый контроль


19.04.11 10:53
«Челябэнерго» взял пожарную безопасность энергообъектов под особый контроль Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасности электросетевых объектов в пожароопасный период, который продлится с апреля по октябрь 2011 года, сотрудники производственных отделений (ПО) «Челябэнерго» проводят комплекс мероприятий по предупреждению возгораний.

С территорий производственных баз и подстанций убирается сухая прошлогодняя трава, осуществляется проверка подъездных путей к водоисточникам и пожарным гидрантам, проводятся осмотры линий электропередачи, проверка состояния молниезащитных и заземляющих устройств, усилен контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности при проведении работ с легковоспламеняющимися материалами. Во всех производственных отделениях проходят дополнительные инструктажи персоналу по действиям при пожаре и порядке эвакуации, применению первичных средств пожаротушения. Отработаны схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями, службами МЧС, лесничествами, местными администрациями, организовываются противопожарные тренировки на подстанциях совместно с подразделениями пожарной охраны с выездом пожарных машин и отработкой совместных действий. Все ПО «Челябэнерго» в полном объеме обеспечены специальной техникой, оборудованием, средствами связи и пожаротушения.
Данные мероприятия позволяют исключить возникновение пожаров по вине «Челябэнерго» и минимизировать последствия для потребителей электроэнергии при повреждении оборудования от сторонних пожаров.
В связи с наступлением пожароопасного периода, «Челябэнерго» обращается ко всем жителям Южного Урала с просьбой быть осмотрительнее во время пребывания на природе, не допускать возгорания травяных и лесных массивов, не разводить костров в охранных зонах ЛЭП. Сжигание мусора, сухой травы и веток, что чаще всего делается без соблюдений правил пожарной безопасности, становится причиной сильных пожаров, что приводит к тяжелым последствиям. Существует опасность возгорания не только жилых строений, но и деревянных опор линий электропередачи, что становится причиной отключений от энергоснабжения целых районов и поселений. Ущерб наносит не только пожар, но и дым от возгораний. От густого дыма зачастую происходит перекрытие воздушного промежутка, вызывающее короткое замыкание и отключение линии электропередачи. В 2010 году в результате лесных и низовых пожаров вблизи ВЛ по вине сторонних организаций и физических лиц, произошло 33 случая повреждения ЛЭП.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика