Русэльпром____
Спецпроект - Энергоэффективность

ПНГ будут использовать как топливо для выработки электроэнергии


26.02.10 16:06
ПНГ будут использовать как топливо для выработки электроэнергии На пленарном заседании 26 февраля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 244371-5 «О внесении изменения в статью 32 Федерального закона «Об электроэнергетике».

«Законопроект направлен на дополнение перечня организаций – владельцев генерирующих мощностей, заявленный объем производства электрической энергии которых принимается на оптовом рынке во вторую очередь, что будет стимулировать использование попутного нефтяного газа в качестве топлива для выработки электроэнергии», - считает председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов.
Согласно Федеральному закону «Об электроэнергетике» в первую очередь на оптовом рынке принимается объем производства электрической энергии от организаций, обеспечивающих системную надежность, и атомных электростанций. Во вторую очередь на оптовом рынке принимается объем производства электрической энергии от тепловых электростанций при комбинированной выработке электро- и тепловой энергии и гидроэлектростанций. Электроэнергия от остальных производителей электрической энергии на оптовом рынке принимается после указанных источников генерации.
Законопроект будет стимулировать не только эффективное использование ПНГ, но и «потребует строительства газопроводов и оборудования для подготовки попутного газа для транспортировки его по газопроводам к химическим предприятиям и к газовым генераторам, установленным непосредственно в районах нефтедобычи и широко используемым, в частности, на магистральных газопроводах», - заявил Юрий Липатов. – Электроэнергия и мощность, вырабатываемая с использованием ПНГ непосредственно в регионах добычи нефти, также позволит уменьшить системные перетоки электроэнергии единой энергетической системы и повысит энергообеспеченность этих регионов».








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика