Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Шаровые краны с электроприводом


11.11.22 13:26
Шаровые краны с электроприводом Сам шаровой кран не электрический. Когда кто-то говорит «электрический шаровой кран», имеется в виду обычный шаровой кран с электрическим приводом. Клапаны, созданные для автоматизации, обычно имеют монтажную площадку с 4 болтами, на которую монтируется привод.

Реклама:

Типы шаровых кранов

2-ходовые шаровые краны с электрическим приводом представляют собой простое решение для многих основных приложений с открытием/закрытием. Они поворачиваются на четверть оборота (т.е. 90 градусов) от полностью открытого до полностью закрытого. Хотя они обычно работают медленнее, чем клапаны с пневматическим приводом, часто бывает так, что электричество доступно, а сжатого воздуха нет.
 
Электрические шаровые краны производятся из различных материалов: поливинилхлорид (ПВХ), латунь, латунь с никелевым покрытием, нержавеющая сталь и др.
 
Немного сложнее конструктивно 3-ходовые электрические шаровые краны, которые предлагают простое решение для отводных устройств, таких как байпасная линия или селекторы входной или выходной линии. Они также изготавливаются из различных материалов и с различными типами приводов.
 

Типы электрических приводов

Существует множество различных типов электроприводов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Большинство из них работают с редукторной трансмиссией и реверсивным двигателем с концевыми выключателями, которые останавливают двигатель в каждом направлении. Некоторые предлагают обратную связь через электрические сигналы для включения индикаторных ламп или даже контроля точного положения клапана. Электрические приводы также поставляются в различных стилях корпусов, от недорогих и легких до сверхмощных и взрывозащищенных. Взрывобезопасность не означает, что они выдержат взрыв. Это означает, что привод не будет генерировать любые искры, которые могут вызвать взрыв в опасной зоне, где есть воспламеняющиеся пары или жидкости.
 

Применение шаровых кранов с электроприводом

Оборудование очень широко применяется в различных трубопроводных системах с высокой степенью автоматизации производства - например, в нефте- и газодобыче, на НПЗ, энергетической инфраструктуре, химических комплексах. В промышленности особо востребованы фланцевые и цельносварные шаровые краны из нержавеющей стали, обладающие устойчивостью к теплу и агрессивным химикатам.
 
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика