Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Вектор дальнейшего развития неясен


20.04.09 18:23
Вектор дальнейшего развития неясен Российский фондовый рынок в пятницу продемонстрировал рост, что связано с позитивной отчетностью Citibank и General Electric, а также стабильностью нефтяных котировок.

Лучше рынка бумаги Северстали, телекомов, Роснефти и ВТБ. Представители электроэнергетической отрасли корректировались после бурного роста накануне. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,7%, индекс РТС – на 1,8%.
Несмотря на в целом позитивную отчетность Citibank, продемонстрировавшего прибыль благодаря использованию новых правил ведения бухгалтерского учета, в целом настроение игроков было довольно скептическим. Только неожиданный рост индекса доверия потребителей, рассчитываемый Мичиганским университетом позволил основным фондовым индексам в США уйти выше нулевых отметок. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,1%, S&P500 – на 0,5%, NASDAQ – на 0,2%.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Индекс Nikkei растет
на 0,1%, китайский Shanghai A-shares растет на 1,4%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $52,7. Фьючерсы на американский S&P500 падают на 0,7%.
В начале текущей торговой недели сложно определить вектор дальнейшего
движения российского фондового рынка. С одной стороны, значительные поводы
для коррекции отсутствуют. С другой стороны, растущая политическая нестабильность в Азии способна вызвать очередную волну неприятия рисков глобальными инвесторами, что приведет к значительной коррекции на всех фондовых площадках. В текущих условиях индикатором настроения игроков на мировой арене будет являться график EUR/USD, где в случае значительного снижения евро можно будет говорить об очередной волне бегства в качество. Внутренних новостей, способных сильно двигать российский рынок, сейчас нет.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика