Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Российский рынок остается спекулятивным


08.04.09 18:28
Российский рынок остается спекулятивным Динамика торгов на российском рынке во вторник носила вялый разнонаправленный характер. Негативная макростатистика из Евросоюза заставила начавших было поднимать рынок спекулянтов изменить направление движения.

Лучше рынка выглядели привилегированные бумаги Ростелекома и некоторые ОГК. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,9%, индекс РТС снизился на 1%. Убытки крупнейшего производителя алюминия Alcoa, подготовка плана банкротства GM, прогнозируемые убытки Caterpillar – нескончаемый поток негативных новостей, связанный с началом сезона выхода корпоративной отчетности, смог даже в отсутствие значимой макростатистики провалить вниз американский фондовый рынок. Лучше рынка выглядели лишь производители товаров повседневного спроса и фармацевтические компании. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 2,3%, S&P500 – на 2,4%, NASDAQ – на 2,8%.

Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Индекс Nikkei снижается на 3%, гонконгский Hang Seng – на 4%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $50,6. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 1,2%.

В среду аналитики ожидают открытия рынка с гэпом вниз на 2-3%. Собственных идей на российском рынке сейчас нет, а внешний фон на открытии торгов сложился исключительно негативным. Российский фондовый рынок в настоящий момент остается спекулятивным, о чем говорит отсутствие четкого направления движения и небольшие объемы торгов. Большого желания продавать российские акции у игроков нет, и в случае выхода каких-либо позитивных новостей, аналитики не исключают закрытия в ноль или даже чуть выше вчерашних уровней.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика