Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Банкротство GM и Chrysler поможет японцам


01.04.09 18:37
Банкротство GM и Chrysler поможет японцам После двух дней снижения российский фондовый рынок в среду предпринял неуверенную попытку к росту. При довольно неоднозначном внешнем фоне и небольших объемов торгов лучше рынка чувствовали себя бумаги финансового сектора.

Нефтяной сектор находился под прессингом дешевеющей нефти и по итогам дня вырос незначительно. Интерес игроков также был отмечен к бумагам Уралкалия и Распадской. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,2%, индекс РТС – на 0,9%.
Американский фондовый рынок после значительного снижения накануне также
демонстрировал попытки подрасти. Фаворитами рынка вчера стали бумаги финансовых компаний. Энергетический сектор торговался хуже рынка ввиду слабости нефтяных котировок. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 1,1%, S&P500 – на 1,3%, NASDAQ – на 1,8%.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Индекс Nikkei растет на 1,5% на фоне значительного роста котировок акций японских автопроизводителей, чьи выгоды от возможного банкротства GM и Chrysler будут огромными. Гонконгский Hang Seng снижается на 1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $48,2. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 1,5%.
Заявление Барака Обамы о том, что он находит банкротство GM и Chrysler наиболее вероятным выходом из сложившейся ситуации, на первый взгляд имеет довольно слабое отношение к российскому фондовому рынку. Но всё же, снижение фьючерсов на американские индексы будет оказывать значительное давление на российские торговые площадки. Сегодня мы также ожидаем встречи российского и американского президентов. Высказывания глав государств могут как поддержать российский рынок, так и стать причиной для его более значительной просадки. В целом движение котировок в течение дня мы ожидаем увидеть разнонаправленным, открытие прогнозируем с небольшим гэпом вниз.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика