Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Транснефть – Балтика» за 9 месяцев сэкономила около 11,1 млн рублей


01.11.20 14:19
«Транснефть – Балтика» за 9 месяцев сэкономила около 11,1 млн рублей Основная экономия достигнута за счет оптимизации расходов на электроэнергию при транспортировке нефти и нефтепродуктов. Реализация соответствующих мероприятий в отчетный период позволила сэкономить 2480 кВт/ч электроэнергии, или 10,3 млн руб.

Большое внимание при реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «Транснефть – Балтика» уделяет рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов. В отчетный период экономия также была достигнута за счет использования системы ГЛОНАСС/GPS на автотранспорте и спецтехнике и мониторинга расхода топлива.
 
В целях экономии тепловой энергии ремонты теплосетей проводятся с применением новых теплоизоляционных материалов, устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.
 
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов была введена в эксплуатацию новая котельная мощностью 6 МВт на ЛПДС «Быково». Выполнено техническое перевооружения котельной ЛПДС «Кириши» и капитальный ремонт котельной промежуточной перекачивающей станции «Невская». Отремонтированы теплосети нефтеперекачивающей станции «Ярославль-3» Ярославского РНУ. По результатам реализации только этих мероприятий экономия топливно-энергетических ресурсов составит 23 тонны условного топлива в год.
 
Помимо значительного сокращения расходов на отопление, использование теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности имеет существенный экологический эффект, заключающийся в снижении выбросов парниковых газов в атмосферу.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика