Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

В Санкт-Петербурге светильники с ртутными лампами уйдут в прошлое до конца 2020 года


25.09.20 09:11
В Санкт-Петербурге светильники с ртутными лампами уйдут в прошлое до конца 2020 года Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» продолжают замену устаревших светильников на светодиодные. С каждым месяцем светильников с ртутными лампами становится меньше. С начала года уже установлено 6 тысяч 320 светодиодных светильников, что составляет 58% от запланированного объема работ.

До конца года высокими темпами будет вестись работа в Пушкинском, Колпинском, Петродворцовом, Курортном районах Санкт-Петербурга. Здесь предстоит заменить оставшиеся 4 438 светильников старого образца.
 
Светильники с ртутными лампами потребляют много электроэнергии, зависимы от погодных условий и не отвечают экологическим нормам. Чтобы устранить эти недостатки, сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» с 2019 года осуществляют поэтапную замену устаревшего оборудования. Работа ведется на территориях, установки наружного освещения которых были переданы в оперативное управление учреждения с прошлого года.
 
Устанавливаемые светодиодные светильники – практичны и экологичны. Они потребляют до 4 раз меньше электрической энергии, чем обычные фонари, светят дольше и ярче, не греются при длительном использовании.
 
Светильники с ртутными лампами уйдут в прошлое уже до конца 2020 года. Экономия в 2021 году от замены светильников с ртутными лампами на светодиодные за 2019-2020 годы составит 91 млн рублей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика