Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

«Институт Гидропроект» спроектировал сооружения для защиты от наводнений Тулуна и Нижнеудинска


26.05.20 09:24
«Институт Гидропроект» спроектировал сооружения для защиты от наводнений Тулуна и Нижнеудинска Летом 2019 года в Иркутской области произошло катастрофическое наводнение. Пострадало свыше 45 тысяч жителей, более 20 человек погибло. Основной удар стихии пришелся на города Тулун и Нижнеудинск.

Разработанная институтом проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». К строительству сооружений планируется приступить в июне 2020, завершить — в декабре 2023 года.
 
Спроектированные Гидропроектом по заказу муниципальных образований Тулуна и Нижнеудинска сооружения инженерной защиты включают в себя строительство дамб, локальных очистных станций, перенос и переустройство инженерных сетей. В ходе проектирования было выполнено математическое моделирование, подтвердившее эффективность и надежность планируемых сооружений, проведены гидравлические исследования на пространственной численной модели зоны городов Тулун и Нижнеудинск. Модель была построена с учетом фактических данных, полученных при прохождении паводка 2019 года, и подтвердила обоснованность проектных решений.
 
АО «Институт Гидропроект» входит в состав Группы РусГидро и является крупнейшей российской организацией, проектирующей гидроэнергетические и водохозяйственные сооружения. Входит в десятку ведущих мировых проектных организаций в сфере гидроэнергетики. Институтом спроектировано на территории РФ, стран Балтии и СНГ свыше 250 ГЭС суммарной мощностью более 65 000 МВт, а в 51 стране дальнего зарубежья — еще 90 гидроэнергетических объектов.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика