Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Стоимость черного золота не превышает отметку $ 44 за баррель


17.02.09 19:01
Стоимость черного золота не превышает отметку 44 доллара за баррель. Участники рынка ожидают скорого сокращения Европейским Центробанком (ЕЦБ) ставки рефинансирования.

Нефть


Из-за опасений инвесторов по поводу эффективности антикризисных мер, предложенных президентом США Бараком Обамой. По мнению инвесторов, стимулирующий пакет стоимостью почти 800 млрд долл., даже в случае его принятия, не окажет на рынок должного воздействия, что оставит спрос на нефть на низком уровне.                    

Валюта 


Участники рынка ожидают скорого сокращения Европейским Центробанком (ЕЦБ) ставки рефинансирования. Многие эксперты прогнозируют, что на мартовском заседании ставка будет урезана до рекордного минимума в 1,5%. Более того, накануне глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что экономическая ситуация довольно сложная, а еще один представитель ЕЦБ вообще считает, что перспективы на 2009г. пока остаются довольно мрачными

Акции


Сегодня мы видим продолжение негативных тенденций вчерашнего дня. Тем не менее, сегодняшнее движение американских фьючерсов выглядит весьма убедительным сигналом для трейдеров. На данный момент S&P фьючерс снижается на 2%, на аналогичную величину опускаются и фондовые индексы. Акции банковского и нефтегазового секторов показывают снижение на уровне индексов. Торги проходят на небольших объемах, инвесторы ожидают появления торговых идей со стороны европейских площадок.

table1_1.jpg







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика