Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

Порт «Вера» назвал инцидент с угольной пылью форс-мажором


10.01.20 14:15
Порт «Вера» назвал инцидент с угольной пылью форс-мажором СМИ распространили фотографии порта «Вера» в Приморском крае с комментарием, что он сильно «пылит». В социальных сетях публикуются фото, на которых угольная пыль якобы покрывает море и прилегающие территории.

Генеральный директор «Порт «Вера» Евгений Диев прокомментировал инцидент: «Это был единичный случай, следствие ЧП: одна из партий угля сильно замерзла в пути (около 3 месяцев ехала по железной дороге), ее пришлось дробить на месте, что и вызвало пыление. Произошедшее – форс-мажор, такого не было раньше и не повторится впредь. Мы не будем принимать сорта углей, требующие такой обработки. Из-за направления ветра основное пыление пришлось на территорию терминала, но осталось в пределах санитарно-защитной зоны – 500 м от границ участка терминала. До ближайшей жилой зоны более 3 км, что исключает возможность негативного воздействия на населенные пункты».
 
В «Порту «Вера», согласно проектной документации, предусмотрен высокий уровень современной экологической защиты. Это и различные барьеры для снижения пыления, и ветрозащитные барьеры, и летние системы орошения, и зимние - снегогенераторы.
 
В декабре 2019 года компания запустила регулярные экологические исследования акватории и прилегающей территории. Они будут проводиться в дополнение к обычной определенной законодательством программе мониторинга для промышленных предприятий. Такие исследования позволят еще лучше контролировать эффективность защитных мер, исключить воздействие на окружающую среду, оперативно принимать необходимые меры.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика