Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«Ленсвет» ликвидирует ртутные лампы в городском уличном освещении


02.12.19 05:21
«Ленсвет» ликвидирует ртутные лампы в городском уличном освещении Ртутные лампы в системе наружного освещения Санкт-Петербурга уходят в историю. По 300 адресам, в числе которых ряд улиц, переулков, кварталов Петродворцового, Пушкинского, Колпинского, Курортного, Выборгского районов осветили 5 716 светодиодных светильников.

Работы выполняются силами сотрудников городского учреждения.
 
Реализованный объем 2019 года – это 35% от общего количества ртутных светильников. Оставшиеся 10 тысяч энергоемких ртутных светильников городское учреждение заменит светодиодными в 2020 году.
 
Освещение нового качества получили объекты Курортного района, который осветили 1727 светодиодных светильников. На территории Петродворцового района установлено 1990 современных энергосберегающих светильников, Пушкинского района – 432, Колпинского - 1131, Выборгского (поселки Парголово, Левашово) – 436.
 
Благодаря замене устаревших светильников на современные потребление электрической энергии на участках системы наружного освещения снизилось почти в 2,5 раза. Если раньше комплексное потребление электроэнергии светильников с ртутными лампами составляло 756 кВт, то на сегодняшний день светодиодные потребляют всего 326 кВт, что позволит экономить в среднем 14,3 млн рублей в год. По предварительным расчетам вложенные в светодиодные светильники денежные средства окупятся за 4,5 года.
 
Светодиодное освещение обладает целым рядом преимуществ: светильники долговечны, быстро включаются, не издают неприятного шума при работе, отсутствует мерцание и не требуется их специальная утилизация.
 
Конструкция светодиодных светильников за счет плоского стекла и герметичного корпуса, а также отсутствия отражателя, которому предъявляются повышенные требования по чистоте, нуждаются в существенно более редком и простом обслуживании в процессе эксплуатации.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика