Русэлпром_2019
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Уровень газификации Ингушетии превысил 85%


18.06.19 06:46
Уровень газификации Ингушетии превысил до 85% В 2008–2018 годах «Газпром» направил на газификацию региона около 3,3 млрд руб. Построено восемь газопроводов. Уровень газификации Ингушетии на 1 января 2019 года составил 85,1% (в среднем по России — 68,6%).

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. В частности, работу «Газпрома» по газификации республики.

В текущем году компания уже завершила строительство семи газопроводов: к первому и второму микрорайонам г. Карабулака, новым жилым районам г. Малгобека, потребителям с.п. Инарки Малгобегского района, с.п. Али-Юрт Назрановского района, с.п. Аршты и с.п. Мужичи Сунженского района. Продолжается сооружение 11 газопроводов в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах, по шести из которых работы планируется закончить до конца года.

Алексей Миллер обратил внимание Юнус-Бека Евкурова на состояние платежной дисциплины потребителей газа. Отмечено, что дальнейшая инвестиционная активность компании в регионе будет зависеть, в том числе, от показателей расчетов за поставленный газ.

Между «Газпромом» и Республикой Ингушетия подписаны соглашение о сотрудничестве и договор о газификации. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика