Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Таврическая и Балаклавская ТЭС получили доступ на рынок мощности с 1 февраля


01.02.19 08:40
Таврическая и Балаклавская ТЭС получили доступ на рынок мощности с 1 февраля Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов провел выездное совещание по строительству Таврической и Балаклавской ТЭС, объектов схем выдачи мощности и газопроводов-отводов.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Ростехнадзора, исполнительных органов власти Республики Крым и Севастополя, АО «СО ЕЭС», АО «Техническая инспекция ЕЭС», ООО «ВО «Технопромэкспорт»,  ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Черноморнефтегаз».

В ходе своего выступления Андрей Черезов напомнил, что первая очередь Таврической и Балаклавской ТЭС успешно введена в эксплуатацию, энергоблоки с 1 октября 2018 года допущены на оптовый рынок для поставки электроэнергии и работают в сети по диспетчерскому графику.

«Кроме того, генерирующее оборудование первой очереди Таврической и Балаклавской ТЭС прошло аттестацию, получен доступ на рынок мощности с 1 февраля», - сказал заместитель министра.

По словам Андрея Черезова, в рамках пусконаладочных работ на объектах второй очереди завершено комплексное опробование второго энергоблока на Балаклавской ТЭС, в ближайшее время после устранения замечаний Ростехнадзора планируется приступить к комплексному опробованию второго энергоблока на Таврической ТЭС.

«Основная задача – устранение выявленных замечаний, получение заключения о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию энергоблоков второй очереди, а также проведение аттестации генерирующего оборудования, и завершение всех работ по схемам выдачи мощности» - подчеркнул заместитель министра.

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика