Энергаз2
Спецпроект - ЭнергоТерритория

Научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» прибыло на станцию Мирный в Антарктиде


22.01.19 10:54
Научно-экспедиционное судно  «Академик Федоров» прибыло на станцию Мирный в Антарктиде Специалисты АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) в составе 64-й Российской антарктической экспедиции проводят геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей.

Проект реализуется в рамках государственного контракта, заключенного с ФБГУ «ВНИИОкеангеология» им. академика И.С.Грамберга.

НЭС «Академик Федоров» доставил на станцию Мирный самолет Ан-2, была произведена его выгрузка на припайный лед, сборка и перелет на взлетную полосу. Далее начнутся аэрогеофизические исследования, выполняющие магнитные, гравиметрические и радиолокационные наблюдения масштаба 1:500000. Судно же переместилось в южном направлении к земле Королевы Мэри, откуда на вертолётах геологи 20 января переброшены в восточную часть оазиса Бангера. Здесь будут выполняться специализированные геологические работы, аэровизуальные наблюдения, авиадесантные высадки, наземные магнитометрические наблюдения, опробования. В результате будут составлены геологические карты: с пунктами проявлений полезных ископаемых, аномального магнитного поля, подледного рельефа с определением мощностей ледникового покрова. Все работы закончатся в первой половине апреля 2019 года. После этого будет проведена камеральная обработка материалов. Окончательный отчет заказчику планируется представить в конце 2020 года.

Работы имеют важное значение для закрепления приоритетов России в Антарктиде. Они проводятся в соответствии со стратегией развития деятельности Российской Федерации в регионе.

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика